Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    Comporre dinamicamente una query tramite selezione di una checkbox

    Salve ragazzi, vi espongo il mio problema.

    Ho, una lista di checkbox in html:

    codice:
    <ul>[*]<input type="checkbox" name="checkbox" value="1">[*]<input type="checkbox" name="checkbox" value="2">
    ...[/list]
    Adesso devo cercare di creare il seguente comportamento:

    Alla selezione della check box in automatico, devo andare a comporre dinamicamente la seguente query in php:

    codice:
    SELECT * FROM tabella WHERE id=valore selezionato della checkbox
    P.S
    Premetto che quando seleziono la check box, non devo avere un pulsante per eseguire il form, e inoltre, devo cercare di non refreshare la pagina.
    Qualcuno sa aiutarmi, o magari darmi qualche direttiva?

    Ho cercato di vedere qualcosa qui:
    http://api.jquery.com/category/ajax/
    ma non riesco a capire su quale basarmi ...

    Grazie anticipatamente,
    gaten
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

    esempio rapido, le altre opzioni le trovi su quel link:
    codice:
    $('#idcheckbox').click(function() {
    	
    	$('#div-di-risultati').html('Caricamento...');	
    
    	$.ajax({
    		url: "pagina-dove-devi-eseguire-la-query.php", type: "POST",
    		data: "modific=1",
    		success: function(data) {
    			$('#div-di-risultati').html(data);
    		}
    	});
    });
    data sono eventuali altri parametri passati in questi caso tramite variabile POST
    al posto di caricamento potresti inserire una gif che trovi su http://www.ajaxload.info/
    Uala, CTO
    Tom's Hardware
    , full stack developer
    Gamempire.it, director

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.