Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Passaggio di variabili

  1. #1

    Passaggio di variabili

    Ciao a tutti.

    Sto iniziando ora la programmazione in PHP e data la mia poca esperienza ho una banalissima domanda da porvi.

    Ho tre pagine in PHP:
    [list=1][*]Un form (form.php)[*]Una pagina di elaborazione dei dati (elabora1.php)[*]Una seconda pagina di elaborazione dei dati (elabora2.php)[/list=1]
    Con il metodo $_POST[] passo i valori dei campi a delle variabili nella pagina elabora1.php, esempio:
    in form.php un campo con,
    codice:
    <input type="text" name="cognome" />
    in elabora1.php memorizzo il valore del campo,
    Codice PHP:
    $cognome $_POST["cognome"]; 
    Il problema sorge quando voglio passare la variabile $cogome alla pagina elabora2.php senza usare il metodo $_GET[] perchè le variabili sono veramente tante e verrebbe un'url chilometrico.

    Tutti i tentativi che ho fatto portano ad un errore di variabile non definita.

    Come posso passare la variabile a pagine successive senza il metodo get

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    O salvi la variabile che arriva dal form in un ulteriore form da inviare alla pagina elabora2.php oppure salvi le variabili che arrivano da form.php all'interno di variabili di sessione.

    Domanda: perchè ti servono due pagine di elaborazione?

  3. #3
    Originariamente inviato da Samleo
    ....Domanda: perchè ti servono due pagine di elaborazione?
    in elabora1.php presento a video i risultati dei dati inseriti nel form e chiedo una conferma cliccando un pulsante che mi richiama elabora2.php dove elabora una mail da inviare con relativa conferma di errore o buon fine.

    Forse si può fare in modo più semplice?

    Grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da Samleo
    O salvi la variabile che arriva dal form in un ulteriore form da inviare alla pagina elabora2.php .....
    Ho provato in elabora1.php questo codice

    Codice PHP:
    <?php
    $cognome 
    $_POST["cognome"];
    echo 
    $cognome;
    ............
    ...........
    echo 
    "<form action=\"elabora2.php\" method=\"post\">";
    echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"cognome\" />";
    echo 
    "<input type=\"submit\" name=\"button\" />";
    echo 
    "<form>";
    ?>
    In elabora2.php non ottengo alcun errore, ma neanche nessun output.

    Perchè?

    Grazie

    Ciao

  5. #5
    Perchè non assegni nessun valore a quelle variabili

    Prova così

    Codice PHP:
    <?php
    $cognome 
    $_POST["cognome"];
    echo 
    $cognome;
    ............
    ...........
    echo 
    "<form action='elabora2.php' method='post'>";
    echo 
    "<input type='hidden' name='cognome'  value='".$cognome."'/>";
    echo 
    "<input type='submit' name='button' />";
    echo 
    "<form>";
    ?>

  6. #6
    Originariamente inviato da Samleo
    Perchè non assegni nessun valore a quelle variabili

    Prova così

    Codice PHP:
    <?php
    $cognome 
    $_POST["cognome"];
    echo 
    $cognome;
    ............
    ...........
    echo 
    "<form action='elabora2.php' method='post'>";
    echo 
    "<input type='hidden' name='cognome'  value='".$cognome."'/>";
    echo 
    "<input type='submit' name='button' />";
    echo 
    "<form>";
    ?>
    Grazie, soluzione ottima, non pensavo più a value, che ci vuoi fare quando uno è imbranato è come me!
    Ancora grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.