Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problemi con codice javascript

    Salve, premetto che non sono pratico in Javascript.
    Ho un piccolissimo problema, ho creato una pagina con dei campi per l'inserimento dei dati ed una funzione che controlla che i campi siano correttamente compilati altrimenti esce un'alert d'errore.
    Se i campi sono correttamente compilati deve aprirsi la pagina pagina2.php dove, poi, recupererò i dati con la funzione $nome = $_POST['nome'] per elaborarli;

    Posto il codice per capire meglio.
    <form name='dati' method="post" action="pagina2.php" bgcolor="#00FFFF">
    Nome<font color="#FF0000">*</font> <input type="text" name="nome">
    <input type='button' onClick='controllo()' value=' Invia ' ><input type="reset" value="Cancella">
    </form>

    <script type='text/javascript'>
    function controllo()
    {
    var nome=dati.nome.value;
    if(nome == null || nome == "") {
    alert("Campo \"Nome\" obbligatorio!");
    return null;
    }

    form[0].submit();
    }
    </script>

    Funziona tutto, i controlli me li fa ma, se i controlli hanno esito negativo ossia i dati nel form sono stati correttamente inseriti, dovrebbe aprirsi la pagina pagina2.php per recuperare i dati ed elaborarli ma non succede nulla.
    Ho provato anche ad inserire al posto di: form[0].submit(); la seguente riga: location.href=('pagina2.php'); in questo caso la pagina viene aperta ma non riesco a recuperare i dati dei campi.
    Mi sapete dire come posso fare?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    //form[0].submit();

    document.dati.submit();


    Massimo

  3. #3

    Problema risolto

    Problema risolto .... che dire .... grazie mille.
    Marco

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Problema risolto

    Originariamente inviato da Marco120519759
    Problema risolto .... che dire .... grazie mille.
    Marco
    In futuro usa titoli + specifici, utile per una ricerca futura e eviti possibili chiusure.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.