PDA

Visualizza la versione completa : Stampa via rete


gianiaz
05-06-2010, 18:47
Ciao, ho una stampante hp cp1217 color-laserjet, che funziona correttamente su un pc con ubuntu 9.10, ho usato hp lib per scaricare i drivers proprietari.

Ora vorrei condividere questa stampante via rete, tramite sistema->amministrazione->stampa ho configurato la stampante per essere condivisa.

Quando dal portatile cerco la stampante via rete la vedo e riesco a lanciare la stampa, ma:

Sul portatile dopo l'inizio di stampa vedo il messaggio "si verificato un errore, la stampante condivisa, ma non stata spuntata la voce permetti di vedere la stampante in rete" (il messaggio non proprio preciso preciso, ma il senso questo).

Ho controllato sul server ma questa spunta presente.

Dalla stampante esce un foglio con una linea sola "Unable to open the initial device, quitting".

Cercando in rete questo messaggio trovo diversi suggerimenti per far funzionare la stampante locale, ma in locale come gi detto funziona correttamente.

Avete suggerimenti?
Grazie

simo_us
05-06-2010, 20:39
Non sono molto esperto di questo tipo di configurazioni, ma hai settato correttamente i parametri in cupsd.conf?

gianiaz
05-06-2010, 21:16
A dire il vero ho seguito la via antisbattimento fornita dalle gui di gnome, sinceramente, non so se la configura via samba, se ci sia di mezzo cups o altro.. prima di mettermi a "ravanare" con i file di configurazione volevo vedere se esiste una via "semplice e standard".

ciao, grazie

simo_us
06-06-2010, 01:19
non so se la configura via samba
Tu non hai parlato di condivisione con Windows

prima di mettermi a "ravanare" con i file di configurazione volevo vedere se esiste una via "semplice e standard".
Diciamo che lo standard su un server usare il server di stampa cups.
http://www.cups.org/documentation.php/ref-cupsd-conf.html

gianiaz
06-06-2010, 11:00
me ne vergogno un po', ho seguito il metodo windows, l'ho disinstallata e reinstallata e ora funziona...l'importante il risultato no? :stordita: :fagiano:

Akiro
08-06-2010, 12:49
Originariamente inviato da gianiaz
me ne vergogno un po', ho seguito il metodo windows, l'ho disinstallata e reinstallata e ora funziona...l'importante il risultato no? :stordita: :fagiano:

:unz:

Loading