Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Perdita Configurazione Video Audio Ubuntu 10

    Saluti a tutti.

    Ho installato su una MB Tyan K7 (http://www.tyan.com/archive/products...thunderk7.html) biprocessore Amd Athlon 1800 MP la versione 10 di Ubuntu.
    Premesso che provengo dalla 9, dove tutto funzionava.

    Ho proceduto con una nuova istallazione NON è un avanzamento.
    La scheda Video è una Asus Radeon A9200 Ati Agp Processore ATI.

    Il mio problema è che quando ho installo Ubuntu, la scheda audio, una Creative Sound Blaster Live CT 4670 (ho provato pure con una Ensoniq 5880 ma é tutto uguale) viene riconosciuta e funziona, però al riavvio del sistema perde alcune delle configurazione grafiche (le impostazioni con effetti avanzati) e non accetta più altre configurazioni (ritorna un errore generale sul desktop) non rilevando più la scheda audio.

    Aplay -l non ritorna nulla , alsamixer nulla di nulla.

    Ho cercato nei log, ma non ho individuato nulla di anomalo.

    Potrebbe essere qualcosa in Gnome che modifica le impostazioni iniziali?

    Ho notato che dopo aver re istallato alsa (tramite apt-get), la risoluzione dello schermo al momento del login e bassa e tutto funziona, audio compreso.
    Poi, imposta la risoluzione video, ecc ma al riavvio del sistema tutto ritorna come prima.

    Grazie a quanti mi sapranno dare lumi, Claudio.
    claudio 8-)

  2. #2

  3. #3
    Intanto ti ringrazio per l'aiuto.

    Ma penso che il problema non sia da imputare a pulse.
    Ho già provato a disinstallarlo lasciando solo Alsa. Nulla è cambiato. Così come ho già provato a caricare un modulo specifico per la mia scheda che, come tutte le altre volte, rimane configurata per il solo primo accesso.
    Poi, al reboot, perde le impostazioni video ed audio.
    Altra cosa strana è che non riesco a passare da un user ad un'altro, nel senso che l'interfaccia si pianta, obbligandomi a spegnere brutalmente il pc.
    Queso sempre dal secondo avvio in poi.
    Ri istallando Alsa tutto torna funzionare.

    Proverò comunque ad impostare manualmente il file asound.conf come da documentazione.

    Grazie ancora Claudio
    claudio 8-)

  4. #4
    se carichi dei moduli durante la configurazione

    devi inserirli in :

    /etc/modprobe.d/modprobe.conf

    per ritrovarteli

  5. #5
    Aggiornamenti:

    come anzidetto le mie perplessità su un’eventuale problematica relativa alla parte grafica erano in parte fondate.
    Così, ho provato ad aggiornare tutti i pacchetti gdm trovandomi, al riavvio un errore strano relativo alla scheda grafica, con relativo blocco del sistema.
    Ho pensato così che, essendo la mia motherboard dotata di graphics Controller Ati Rage Xl, bisognasse disattivarla.
    Ho proceduto secondo manuale chiudendo il relativo Jumper.

    Infatti al riavvio tutto è andato a buon fine, tranne che trovarmi con una sessione grafica di login diversa (sembrava una vecchia versione) con relativo suono di accesso, che comunque non accettava in validazione user e/o password. Comunque, datosi che avevo installato in una partizione lo stesso ubuntu che riportava gli stessi problemi su descritti, ho provato ad entrare e tutto funziona bene, audio e grafica compresi. Non perde le impostazioni anche dopo diversi tentativi di accesso.
    Ho pensato allora di procedere con una nuova installazione nel disco dov’era istallata la vecchia versione, ma dopo aver settato tutto, si è riproposto il vecchio problema.
    Perde la scheda audio e tutti i valori impostati di grafica.

    Tra le altre cose, in fase di start up, prima che apparisse la grafica, sono riuscito a captare una stringa ‘Irq viene disabilitato’ o qualcosa del genere.

    Sarei grato se qualcuno sapesse indicarmi come poter comparare le impostazioni dei due sistemi con relativi setup.

    Intanto allego parte del xsession-errors.

    Grazie a tutti. Claudio

    /etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
    Setting IM through im-switch for locale=it_IT.
    Start IM through /etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL linked to /etc/X11/xinit/xinput.d/default.
    GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-96rk8u
    SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-96rk8u/ssh
    GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-96rk8u
    SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-96rk8u/ssh
    GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-96rk8u
    SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-96rk8u/ssh

    (polkit-gnome-authentication-agent-1:1301): GLib-GObject-WARNING **: cannot register existing type `_PolkitError'

    (polkit-gnome-authentication-agent-1:1301): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `initialization_value != 0' failed
    ** Message: adding killswitch idx 0 state 1
    ** Message: killswitch 0 is 1
    ** Message: killswitches state 1
    ** Message: killswitch 0 is 1
    ** Message: killswitches state 1
    ** (nm-applet:1303): DEBUG: old state indicates that this was not a disconnect 0
    ** (nm-applet:1303): DEBUG: old state indicates that this was not a disconnect 0
    Initializing nautilus-gdu extension
    Unable to find a synaptics device.
    /usr/bin/compiz (core) - Fatal: Software rendering detected.
    /usr/bin/compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
    /usr/bin/compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0
    Avviso del window manager: Lettura del file della sessione /home/claudio/.config/metacity/sessions/10436e329e6d3d4b98127602314946673900000014170029.m s non riuscita: Apertura del file "/home/claudio/.config/metacity/sessions/10436e329e6d3d4b98127602314946673900000014170029.m s" non riuscita: Nessun file o directory
    ** (rhythmbox:1299): DEBUG: Loading the real store page
    ** (rhythmbox:1299): DEBUG: navigation requested to https://one.ubuntu.com/music/store-no-token
    ** (rhythmbox:1299): DEBUG: navigation requested to file:///usr/share/libubuntuone/1/javascript/load_error.html?https://one.ubuntu.com/music/store-no-token
    Questo CD non può essere interrogato: Cannot find server: mm.musicbrainz.org
    evolution-alarm-notify-Message: Setting timeout for 70172 1276128000 1276057828
    evolution-alarm-notify-Message: Setting timeout for 70172 1276128000 1276057828
    evolution-alarm-notify-Message: Thu Jun 10 02:00:00 2010
    evolution-alarm-notify-Message: Wed Jun 9 06:30:28 2010
    evolution-alarm-notify-Message: Thu Jun 10 02:00:00 2010
    evolution-alarm-notify-Message: Wed Jun 9 06:30:28 2010
    (evolution-alarm-notify:1448): evolution-alarm-notify-WARNING **: Impossibile creare la fabbrica per il servizio di notifica allarme, forse è già in esecuzione...
    ** (gnome-system-monitor:1461): WARNING **: SELinux was found but is not enabled.
    ** (update-notifier:1464): DEBUG: Skipping reboot required
    ERROR:root:failed to add apt-xapian-index
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/share/software-center/softwarecenter/db/database.py", line 64, in open
    axi = xapian.Database("/var/lib/apt-xapian-index/index")
    File "/usr/lib/python2.6/dist-packages/xapian.py", line 2454, in __init__
    _xapian.Database_swiginit(self,_xapian.new_Databas e(*args))
    DatabaseOpeningError: Couldn't detect type of database .................
    claudio 8-)

  6. #6
    prova a confrontare i file:


    /proc/asound/modules

    /proc/asound/cards


    /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

  7. #7
    Già fatto. Entrambi uguali.

    Però stavo pensando di copiare il file xorg.conf dall'uno all'altro sistema per vedere se almeno gli effetti grafici rimangono stabili.

    Se fosse così sarebbe in parte risolto.
    Voglio anche controllare la blacklist compiz.

    Intanto grazie.
    claudio 8-)

  8. #8
    il kernel e' lo stesso?


    i moduli caricati:

    lsmod

  9. #9
    Identico. Qui si sfiora il grottesco.
    Ho controllato tutto. Ho provato a copiare il file xorg.conf dall'uno all'altro, ho copiato pure il .gnomeXXX ecc. (ho un solo User con stesso Id). Nulla di nulla. L'unica differenza tra le due distro e che una è una versione con la lingua impostata ancora come da distribuzione, l'altra è impostata in italiano. Sono andato addirittura a controllare il file di compiz e sono identici.
    Le differenze sono poche:
    1) grub non è impostato per la distribuzione funzionante e Ubuntu funzionante lo lancio io da prompt.
    2) la distribuzione funzionante è su una partizione di un disco scsi, l’altro su Ide. Mi sento di escluderlo come problema.

    Mi verrebbe quasi voglia di copiare parte della distribuzione da uno all’atro disco.
    Che si possa fare?

    Rimane comunque sempre un dato.
    Se reinstallo alsa (sudo apt-get install alsa-base alsa-utils linux-sound-base) e anche ubuntu-desktop (sudo apt-get install ubuntu-desktop) tutto torna a funzionare (grafica ed audio) ma sempre e solo per il primo accesso.
    Poi perde impostazioni grafiche e scheda audio.

    Claudio
    claudio 8-)

  10. #10
    - si, potresti copiare tutta la partizione da una all'altra

    - con grub... non e' che passi qualche parametro al kernel ?

    - potresti elencare tutti i comandi che fai per la reinstallazione di alsa ecc.

    ci deve essere qualche differenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.