Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Controllo form in tempo reale

    Ciao a tutti,
    Ho provato a chiedere nella sezione javascript un controllo in tempo reale per un form ma non avendo trovato molto ho deciso di cambiare.
    Applico un controllo in tempo reale lato server quindi con codice php.
    E prima di iniziare volevo un vostro parere...

    Quanto potrebbe essere in tempo reale un controllo con php?
    Si riesce a impostare un messaggio di errore, ancora meglio un'immagine, accanto all'input appena controllato?

    E' un form banale con tre campi obbligatori e un controllo fatto in javascript sui campi, ma questo tipo di controllo viene eliminato facilmente e per questo motivo voglio un controllo in tempo reale... ovviamente il form richiama la stessa pagina quindi potrebbe essere agevolato come sistema...


    Grazie a tutti

  2. #2
    Di base php lavora lato server... quindi servirebbe che tu refreshassi la pagina e/o facessi un cambio di pagina (ad esempio con un submit di un form).

  3. #3
    Originariamente inviato da goikiu
    Di base php lavora lato server... quindi servirebbe che tu refreshassi la pagina e/o facessi un cambio di pagina (ad esempio con un submit di un form).
    Scusa ma hai letto bene quello che ho scritto ho un form con tre campi quindi ho il submit per inviare i dati e poi ho scritto che la pagina richiama se stessa...
    Mi servono altre informazioni...

  4. #4
    PhP è un linguaggio server-side, fai fare il submit a se stessa?
    Nessun problema, ma il controllo non è in tempo reale, è quando l'utente invia la pagina.

  5. #5
    Ad ogni modo per fare un controllo ad Hoc, dovresti dare un name al tasto di submit oltre che un value.

    A php dici che se non è settato il name del tasto di submit stampa il form normale, altrimenti fa il controllo e tutto il resto che ti pare.

  6. #6
    Originariamente inviato da goikiu
    Ad ogni modo per fare un controllo ad Hoc, dovresti dare un name al tasto di submit oltre che un value.

    A php dici che se non è settato il name del tasto di submit stampa il form normale, altrimenti fa il controllo e tutto il resto che ti pare.
    Io infatti utilizzo un campo di tipo hidden che mi manda un valore action e faccio un controllo su quel campo..

    if(isset($_POST['action'])){
    tutto quello che devo fare
    }else
    messaggio di errore

    Il problema ora è fare un controllo in php e in tempo reale per esempio
    Nome:______________ errore/ottimo
    Errore/ottimo vengono visualizzati appena la persona passa a compilare il campo successivo...

  7. #7
    assodato che non hai ben chiaro la distinzione fra php e javascript ....

    http://javascript.html.it/guide/lezi...lle-modifiche/

  8. #8
    Originariamente inviato da oly1982
    assodato che non hai ben chiaro la distinzione fra php e javascript ....

    http://javascript.html.it/guide/lezi...lle-modifiche/
    Grazie per il link, comunque se leggi dall'inizio io chiedevo se si poteva fare un controllo in tempo reale con codice php...
    Con javascript sapevo già che si potevano controllare questi eventi solo che non tutti i browser hanno abilitati java.
    Ed è per questo motivo che cercavo una soluzione in php in modo da stare tranquillo...

    Comunque ti chiedo una piccola cosa su quello che mi hai passato io come posso far visualizzare un'immagine accanto al campo form dopo che applico il controllo con la funzione onChange?

    Grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    PHP non può fare quello che dici tu.

    O mandi i dati in modalità asincrona tramite ajax o niente

  10. #10
    Originariamente inviato da Diego_vl
    PHP non può fare quello che dici tu.

    O mandi i dati in modalità asincrona tramite ajax o niente
    Grazie mille per la risposta... però in base al link che è stato postato prima e quindi sull'utilizzo della funzione onChange si potrebbe fare una cosa simile,

    <input type="txt" name="nome" onChange="if(document.form.nome.value=="") codice per richiamare un'immagine ">

    ??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.