Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    3

    Ambiente di sviluppo programmazione unix system call c

    Ciao a tutti sono nuovo e volevo chiedervi se potevate consigliarmi un'ambiente di sviluppo per programmi in unix... Essendo che devo programmare con le system call in c tipo fork(), exec () ecc... cercavo un'ambiente di sviluppo di netbenas o eclipse però per le system call in c e il c,c++ ecc...

    Grazie a tutti... spero che non ci sia un post simile...

  2. #2
    Code::Blocks o CodeLite su Linux.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Non c'è niente di meglio che il tuo editor di testo preferito e un buon manuale sull'argomento.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    3
    Originariamente inviato da MItaly
    Code::Blocks o CodeLite su Linux.
    Li provo subito su linux.... grazie

    Originariamente inviato da simo_us
    Non c'è niente di meglio che il tuo editor di testo preferito e un buon manuale sull'argomento.
    Secondo me avere un buon ambiente di sviluppo che ti da magari subito un errore se manca un ; nella sintassi o magari qualche errore di distrazione ti fa risparmiare molte ore di debugging soprattutto se il codice è molto lungo...

  5. #5
    Originariamente inviato da shedo
    Secondo me avere un buon ambiente di sviluppo che ti da magari subito un errore se manca un ; nella sintassi o magari qualche errore di distrazione ti fa risparmiare molte ore di debugging soprattutto se il codice è molto lungo...
    Be', ma di rado gli IDE nel C/C++ ti aiutano con la sintassi, per il fatto che, per come è fatto il linguaggio, il parsing di sorgenti C e C++ è un casino immane. Di conseguenza praticamente tutti gli IDE di fatto non offrono un controllo "al volo" della sintassi, ma comunque mostrano gli errori riportati del compilatore evidenziandoli nel codice.

    In ogni caso ha anche ragione simo_us, in ambiente *nix la prassi più diffusa è andare di editor, riga di comando e makefile, cosa che faccio spesso per i piccoli progetti.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    3
    Capito... al momento anche io uso editor, riga di comando e makefile... ma si cerca sempre qualche nuovo alleato che aiuti a fare meno errori... in questo caso IDE

    Poi parlando di system call il casino aumenta notevolmente....

  7. #7
    Secondo me avere un buon ambiente di sviluppo che ti da magari subito un errore se manca un ; nella sintassi o magari qualche errore di distrazione ti fa risparmiare molte ore di debugging soprattutto se il codice è molto lungo.
    E gcc secondo te cosa fà? Non confondere gli errori di sintassi con quelli di logica.. Son 2 cose differenti..
    Vuoi mettere imparare di più sbagliando da te e correggerti gli errori o con un iDE che autocorregge magari?
    Se questo è quello che cerchi non è l'IDE che fa al caso tuo.. Solo la pratica..
    Poi parlando di system call il casino aumenta notevolmente....
    Questa non l'ho capita..

  8. #8
    Xcode (che si puo' usare anche per programmi console Unix puri)

    Cmq ad esempio ho lavorato (e sto lavorando) spesso con installazioni FreeBSD, Debian, CentOS minimali (quindi senza interfaccia grafica), usando l'editor di testi "TextWrangler" (che ha un comodo syntax coloring) dal mio Mac che si connette direttamente via ssh. Poi ovvio per debuggare, vai di gdb da linea di comando.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.