Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    colori del codice PHP nel codice mostrato nel browser

    Sinceramente non so che altro titolo dare a questo post ne se questa è l'area giusta per postarlo. Per questo passo subito all'esempio pratico.
    Vorrei che in una pagina che si apre nel browser se io scrivo:


    Queste le istruzioni da usare:
    <?php
    $campo = "nato";
    echo $nomi_campi[$campo] . "
    ";
    ?>


    il testo mi appaia come mostrato qui sotto e come in questo ed in altri forum che trattano codici senza intervenire personalmente coi vari <span> per dare al codice mostrato il giusto colore (verde, rosso, ecc)
    Codice PHP:
    <?php
    $campo 
    "nato";
    echo 
    $nomi_campi[$campo] . "
    "
    ;
    ?>
    Faccio questa domanda perchè qualche tempo fa, facendo una ricerca in google per altri motivi, ho visto che c'è una funzione, non ricordo se CSS, JS o PHP che compie in automatico questo tipo di formattazione

  2. #2
    tutto si basa sulla funzione di php

    ad esempio
    echo highlight_string('<?php echo "ciao"; ?>');

    ma se pensi di realizzare il tag [PHP] del bbcode ti dico sin da subito che è una cosa
    C - O - M - P - L - I - C - A - T - I - S - S - I - M - A

    Ho provato a realizzarlo ma dopo un pò ho desistito per eccessive difficoltà...

    e quando in passato ho chiesto info sono rimasto a bocca ascitta da parte dei guru del sito...

    manco fosse top secret!!!

  3. #3
    Grazie per la risposta, oly1982
    Speriamo che qualcun altro ci venga a suggerire qualche altra soluzione.
    Intanto ho visto che l'istruzione che hai suggerito comincia a funzionare.
    Nell'attesa inizio a lavorare sull'esempio che mi hai dato.


  4. #4
    ti spiego i principali problemi incontrati (alcuni risolti in parte...):
    1) se il codice php che metti all'interno della stringa non è compreso fra i tag <?php ?> non ciene interpretata come tale

    2) gestione dei


    3) gestione degli spazi e dei tab da sostituire con "& n b s p ;" (senza spazi)

    4) il codice per essere visualizzato a video deve essere contenuto all'interno di un div di questo genere:

    <div style="width: 90%; overflow: auto; text-align: left; border: 1px solid #CCCCCC; display: block; padding-left: 20px; white-space: nowrap;"><code> <span style="color: #000000">

    ASPETTANDO I GURU DEL SITO...

  5. #5
    Vista la tua gentilezza posto una mia prova che ho appena fatto
    Codice PHP:
    <?php
    $prova 
    '<?php
    $campo = "nato";
    echo $nomi_campi[$campo] . "

    "
    ?>'
    echo highlight_string($prova);
    ?>
    Il primo ed ultimo <?php .... ?> sono i veri tag del PHP, quelli mediani fanno parte della stringa che poi passo alla funzione. Il tutto risulta scritto così come lo vedi.
    Pare che cominci a funzionare
    Però immagino di incontrare problemi con codice più corposo.

    alla prossima

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    conoscere le funzioni va sempre bene, anzi benissimo!!!

    ma quasi nulla non è stato già fatto


    http://qbnz.com/highlighter/


    per una moltitudine di linguaggi!

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  7. #7
    Grazie per il link, dottwatson (peccato che sia in inglese )
    ho scaricato il pacchetto ed ora comincio a studiarlo per usarlo al meglio.
    Se continuo a non capirci nulla tornerò alla carica.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.