Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    aiuto esercizio...

    Ciao avrei bisogno di un aiuto per svolgere questo esercizio....
    dopo aver stampato una tabella in seguit alle istruzioni:

    [code]
    void stampa_tabella()
    {
    int n;
    float i;

    for(n=1;n<=30;n++)
    {
    printf("%-5d", n);
    for(i=4;i<=6;i+=0.5)
    printf("%f ", fint(i, n));
    printf("\n");
    }
    }

    con

    codice:
    float fint(float i, int n)
    {
          float fint;
          fint=pow(1.+i/100, n);
          return (fint);
    }
    dovrei Scrivere una funzione che salva la tabella iniziale in un file binario. Rileggere da
    file i dati memorizzati e visualizzarli a video.

    ho pensato a questo:

    codice:
    void crea_file()
    {
         FILE *fp, *fb;
     
         fb=fopen("ottobre.bin", "w+");
           
         int n;
         float i, f;
        
         for(n=1;n<=30;n++)
         { 
           fwrite(&n, sizeof(int), 1, fb);
           
           for(i=4;i<=6;i+=0.5)
           {
             f=fint(i, n);
        
             fwrite(&f, sizeof(float),1,fb);
             
           }
        
         }
         
         fseek(fb,0,SEEK_SET);
         for(n=1;n<=30;n++)
         { 
          fread(&n, sizeof(int), 1, fb));
          printf("\n%3d", n);
           for(i=4;i<=6;i+=0.5)
             {
             f=fint(i, n);
         fread(&f,sizeof(float),1, fb));
            printf("  %f", f);
             }
         
         } 
        
         fclose(fb);
        
    }
    però ho un dubbio... perchè stampo a video la tabella senza che sia in qualche modo legata al file.. come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    O ne conservi i valori in un array che poi usarai nelle funzioni che scrivono su file, o scrivi su file mentre visualizza la tabella.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    potresti esser più chiaro? non ho capito...

  4. #4
    il problema è che il testo mi dice che le funzioni della tabella e della creazione del file devono esser separate...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E allora? Saranno separate. L'array lo useranno tutte e due le funzioni.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    come faccio a legare array printf fwrite e fread?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    1) puoi usare un array globale

    2) puoi usare un array locale e passarne l'indirizzo alle varie funzioni che lo utilizzano

    P.S. Quando posti il codice, perchè sia leggibile, usa i tag CODE
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Prendi anche visione del Regolamento interno: ci sono tutte le norme da rispettare nell'apertura di nuove discussioni, come

    1) Titoli
    2) Indicazione del linguaggio
    3) Posting del codice

    E altre.


    Questa discussione la sistemo io, in futuro pensaci tu.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.