Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    chiamare javascript da php

    Salve, non sono pratica ma, grazie al mio impegno, sto facendo un bel sito.
    Spesso, però, mi capita di dover chiamare una funzione javascript da php e non so come fare.
    So che non è una cosa normale ma non credo di avere altre change.
    Spiego meglio il problema.
    Ho delle caselle di selezione tipo:
    <select name="nome" >
    <option value="01">01</option>
    ecc..
    </select>
    queste vengono caricate normalmente all'avvio della pagina php.
    Vorrei fare un controllo in php con l'istruzione if per nascondere queste caselle di selezione al verificarsi della condizione impostata, in questo modo:
    if ($prima variabile==$seconda variabile)
    {
    chiama funzione javascript per nascondere caselle di selezione
    }
    else
    {
    }
    Le caselle di selezione non sono racchiuse in nessuna tabella, forse qualcuno potrebbe farmi notare che devono essere racchiuse in tabelle e poi nascondere le tabelle con il javascript; bene lo farò ma il problema di chiamare la funzione javascript da php resta.
    Come posso fare?
    Grazie

  2. #2
    Beh considerando che php viene eseguito sul server mentre javascript sul client non devi fare altro che invocare o meno la funzione javascritp.

    alla fine della pagina scrivi
    codice:
    <php
    
    if(_condizione_)
    {
       echo '<script type="text/javascript">
    
                  nome_funzione_javascripit();
               </script>
              ';
    }
    
    ?>
    Cosi la funzione verrà chiamata.

    Se usi jquery puoi metterla dentro la funzione
    codice:
     $(document).ready(function() {
          <php
    
    if(_condizione_)
    {
       echo '<script type="text/javascript">
    
                  nome_funzione_javascripit();
               </script>
              ';
    }
    
    ?>
    });

  3. #3

    Risolto

    Un problema è risolto, adesso, però, ho il javascript che non mi nasconde la tabella, provo a postare una domanda nella relativa sessione. Grazie mille.
    Mariastella

  4. #4

    Non va!

    Scusami, non so se posso chiederti ancora una cosa sempre su questo argomento.
    Devo chiamare una funzione in javascript da php ma non va.
    Il codice è il seguente:

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form>
    caselle select e roba varia ......
    <?php
    alcuni codici vari .....
    echo "<script type='text/javascript'> settaggiodata() </script>"; //chiama la funzione settaggiodata()
    ?>
    </form>

    <script type='text/javascript'>

    function settaggiodata()
    {

    alert("sono qua"); //qui ho messo un alert per vedere se funziona ma non va
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    Mi sai dire qualcosa?
    Tieni presente che al posto di alert verranno messi una serie di codici e mi da fastidio inserirli uno alla volta con il comando echo, mi piacerebbe di più racchiuderli in una funzione di javascript e poi chiamare la funzione con un solo comando da php.
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Non vorrei dire un eresia, ma dovresti chiamare la funzione solo dopo che è stata caricata e quindi devi mettere la chiamata ad es. nell' onload del tag body

  6. #6

    e quindi?

    E quindi come dovrei fare?
    All'inizio del campo <body> dovrei inserire onload="settaggiodata()"
    e poi il resto come scritto in precendenza?
    Se è sbagliato puoi farmi un esempio.
    Grazie.
    Marco

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    esatto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.