Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Figata: Arriva il 3D senza occhialini

    http://www.repubblica.it/tecnologia/...1/?ref=HRERO-1

    "La nuova rivoluzione "made in Nintendo" va sotto il nome di 3ds, ultima nata di una famiglia di console portatili che in sei anni ha già venduto oltre 130 milioni di pezzi. Questa volta però non si tratta di un semplice restyling, la svolta è radicale: il 3ds permette di visualizzare e di catturare immagini in tre dimensioni senza dover indossare occhialini. Esteriormente sembra identico agli altri Ds, in realtà ha tre videocamere delle quali una interna che osserva la posizione di chi sta giocando e cambia la prospettiva dei mondi virtuali dando l'idea delle tre dimensioni. Le due esterne servono invece per catturare foto sempre in 3d. Non solo, può anche visualizzare film stereoscopici stile Dragon Trainer e presto studi hollywoodiani come Warner, Pixar e Disney pubblicheranno le loro pellicole per questa console da tasca. Data di uscita e prezzo restano un mistero, ma si parla del 2011.

    "Siamo riusciti dove tutti hanno fallito", urla dal palco del Nokia Theatre, dove la Nintendo ha scelto di tenere la sua conferenza stampa, Satoru Iwata. L'uomo del destino, il presidente che ha guidato la riscossa della compagnia di Kyoto. "Niente occhiali, ecco come il 3d diventerà di massa", aggiunge. E mostra alcuni dei giochi che usciranno per il 3ds"
    Ciao!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se ho ben capito hanno ufficialmente adottato ciò che questo tipo ha fatto poco dopo l'uscita della Wii.

    http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    ci avevo pensato qualche mese fa se qualcuno sarebbe riuscito a realizzare ciò.
    Anche perchè un conto è tenere al cinema gli occhialini, un altro è a casa che è più scomodo..

  4. #4
    Originariamente inviato da Alhazred
    Se ho ben capito hanno ufficialmente adottato ciò che questo tipo ha fatto poco dopo l'uscita della Wii.

    http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw
    esatto, è un 3D che "entra" nello schermo e non "esce".
    Non si basa su uno sdoppuamento dell'immagine ( per far costruire al cervello la tridimensionalità binoculare), bensì sfrutta un ricalcolo in tempo reale della prospettiva di ciò che lo schermo contiene. Di buon effetto, ma con dei limiti dovuti ai calcoli in tempo reale. Ok per un videogame (se la consolle dispone di sufficiente potenza di calcolo), non buono per la visione in 3D di un film.

    Comunque notevole!
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  5. #5
    Originariamente inviato da Alhazred
    Se ho ben capito hanno ufficialmente adottato ciò che questo tipo ha fatto poco dopo l'uscita della Wii.
    Quindi è facile che qualcosa del genere sia integrato in Kinect, visto che il tizio in questione attualmente lavora per Microsoft.
    Originariamente inviato da Nuvolari2
    Ok per un videogame (se la consolle dispone di sufficiente potenza di calcolo), non buono per la visione in 3D di un film.
    Infatti; ri-renderizzare il film per ogni movimento della persona è poco fattibile, senza contare che la prospettiva calcolata al volo dovrebbe essere valida solo per la persona tracciata dal sistema. Per gli altri quindi l'illusione di 3d è limitata.
    Comunque notevole!
    Concordo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    0
    Originariamente inviato da MItaly
    Quindi è facile che qualcosa del genere sia integrato in Kinect, visto che il tizio in questione attualmente lavora per Microsoft.
    ma il tipo infatti dopo quel video era sparito nel nulla, pensavo lo avessero cucinato in qualche ristorante cinese spacciandolo per anatra con pinoli e patate

  7. #7
    Originariamente inviato da Nuvolari2
    esatto, è un 3D che "entra" nello schermo e non "esce".
    Non si basa su uno sdoppuamento dell'immagine ( per far costruire al cervello la tridimensionalità binoculare), bensì sfrutta un ricalcolo in tempo reale della prospettiva di ciò che lo schermo contiene. Di buon effetto, ma con dei limiti dovuti ai calcoli in tempo reale. Ok per un videogame (se la consolle dispone di sufficiente potenza di calcolo), non buono per la visione in 3D di un film.

    Comunque notevole!
    Esistono già alcuni giochi per l'iPod e l'iPhone che usano la stessa tecnica. Labyrinth ad esempio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    mhh.. forse chiamarlo 3d mi sembra eccessivo..
    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

  9. #9
    Originariamente inviato da Angioletto
    mhh.. forse chiamarlo 3d mi sembra eccessivo..
    in effetti è la cosa più vicina al 3D pur senza esserlo per nulla.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da Nuvolari2
    Ok per un videogame (se la consolle dispone di sufficiente potenza di calcolo), non buono per la visione in 3D di un film.
    La potenza di calcolo e' in continua crescita (quasi) esponenziale. Il mio dubbio resta in caso di "multi" visione: se le persone sono 2 o piu'? quale "punto di vista" sara' riprodotto?


    Pero' veramente notevole.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.