Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Esordi con il php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    50

    Esordi con il php

    ciao a tutti. sto cercando di imparare il php. Per esercizio sto provando a realizzare un semplice e banale sistema di registrazione, facendo due file registrazione.php e registrazione2.php
    registrazione.php
    Codice PHP:
    <html>     <body>     <form name="Registrazione" metohd="POST" action="registrazione2.php">     nome: <input type:"text" name="nome">
         
    cognome:<input type="text" name="cognome">
         
    password:<input type="password" name="password">
         <
    button>Registrati</button>     </body> </html
    registrazion2.php
    Codice PHP:
    <?php $connessione=mysql_connect("localhost","root",""); $selezione=mysql_select_db("utenti",$connessione); $nome=$_POST['nome']; $cognome=$_POST['cognome']; $password=$_POST['password']; $reg="INSERT INTO 'utenti' VALUES('$nome','$cognome','$password','')"; if($reg==1){echo "Registrazione riuscita";}     else{echo "errore";} ?>
    dopo che immetto i dati mi dà questo errore:

    Notice: Undefined index: nome in C:\wamp\www\registrazione2.php on line 4

    Notice: Undefined index: cognome in C:\wamp\www\registrazione2.php on line 5

    Notice: Undefined index: password in C:\wamp\www\registrazione2.php on line 6

    perchè mi accade questo?

  2. #2
    Ciao, un errore che potrebbe essere la causa è che l'attributo method del form si scrive "method" e non "metohd", quindi forse i valori non vengono inviati mediante il POST;
    poi hai messo il pulsante per l'invio come buttom, mentre basta inserire un input di tipo "submit", quindi <input type="submit" />;
    inoltre il tag form non è stato chiuso.

    Prova ad apportare queste modifiche e rifai il test.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    50
    ho risolto quel problema, ma ora mi dà errore ( per via dell'istruzione che ho dato con l'if), come mai?

  4. #4
    Ti da errore, perchè non hai eseguito la query, ovvero hai valorizzato la variabile $reg con l'sql, ma non l'hai eseguita, e poi hai fatto il controllo sulla stringa della query, perc questo ti stampa errore.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    50
    $reg=mysql_query("INSERT INTO 'utenti' VALUES('$nome','$cognome','$password')");
    ho corretto così ma non va lo stesso...come mai?

  6. #6
    Ma la tabellla utenti quanti campi ha?
    Nella prima query tentavi di inserire 4 campi, mentre nell'ultima tenti di inserire 3 campi.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    50
    4 campi, id,nome,cognome,password
    il primo campo è settat ocome auto-increment, metre gli altri 3 come text...è la tabella il problema?

  8. #8
    hai sbagliato la sintassi della query
    le query di tipo INSERT hanno una sintassi di questo tipo

    INSERT INTO nome_tabella (campo_tabella1, campo_tabella2, campo_tabella3) VALUES ('valore1', 'valore2', 'valore3');

    Nel caso poi la tabella contenga un campo id auto increment non è necessario che gli passi un valore vuoto dato che è lo stesso mysql che provvedera ad attribuirgli un valore univoco rispetto all'id più alto già presente

  9. #9
    Come ti è stato suggerito da oly1982 è la sintassi della query sbagliata.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  10. #10
    Se il campo id è auto_increment modifica la query di inserimento in questo modo:

    Codice PHP:
    $reg=mysql_query("INSERT INTO 'utenti' (nome,cognome,password) VALUES ('$nome','$cognome','$password')"); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.