Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    19

    Condizione IF su risultati database

    Devo effettuare un controllo su una query per verificare l'esistenza di alcuni dati, in modo tale che attraverso la condizione IF mi stampi a video un messaggio di esistenza dei dati.

    Qui di seguito il codice.

    //verifica esistenza pagamento
    $sql =" SELECT $db3.$tb3.periodoin AS periodoin , $db3.$tb3.periodoout AS periodoout , $db3.$tb3.instradamento AS instradamento FROM $db3.$tb3 WHERE $db3.$tb3.instradamento = '$inst' ORDER BY periodoin ";
    $results = mysql_query($sql,$conection3);
    $rows = mysql_fetch_assoc($results);

    // gmdin e gmdot sono delle date,

    if ( $gmdin==mysql_query('$rows[periodoin]') && $gmdout==mysql_query('$rows[periodoout]')){
    }
    else
    {



    // Ringrazio nticipatamente a chiunque possa darmi una dritta

  2. #2
    if ( $gmdin == $rows['periodoin'] && $gmdout == $rows['periodoout']) {

    ma, domanda: perche' non cerchi il record direttamente nella query? metti la ricerca dei valori $gmdin e $gmdout nel where

    ps. modifica il titolo del thread altrimenti i mods lo chiudono

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    19
    L'esigenza e quella di stampare messaggi diversi, e non di filtrare i record sul database.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    19
    Dimenticavo, la tua modifica non funziona, e la prima cosa che avevo fatto anchio.
    se non esistono altri risultati all'interno della tabella, funziona, ma in corrispondenza con altri record non funziona.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    19

    Codice intero programma

    per far comprendere meglio incollo l'intera area del codice, affinche possa essere comprensibile per chi di php se ne intende.

    <?php
    //verifica esistenza pagamento
    $sql =" SELECT $db3.$tb3.periodoin AS periodoin , $db3.$tb3.periodoout AS periodoout , $db3.$tb3.instradamento AS instradamento FROM $db3.$tb3 WHERE $db3.$tb3.instradamento = '$inst' ORDER BY periodoin ";
    $results = mysql_query($sql,$conection3);
    $rows = mysql_fetch_assoc($results);

    //$numrows = mysql_num_rows($results);
    //if ( mysql_num_rows($result) != 0 ) if($numrows >=1){
    // && ( mysql_num_rows($results) != 0 )
    //while($rows = mysql_fetch_array($results)){
    //if ($gmdin== '$rows[periodoin]' && $gmdout== '$rows[periodoout]' && $inst== '$rows[instradamento]'){

    if ( $gmdin == $rows['periodoin'] && $gmdout == $rows['periodoout']) {

    }
    else
    {

    //Guadagno mese scorso
    $sql =" SELECT $db1.$tb1.calldate AS calldate , $db1.$tb1.dst AS dst, (SUM($db1.$tb1.billsec)/60) AS guadagnoms FROM $db1.$tb1 WHERE $db1.$tb1.dst = '$inst' AND $db1.$tb1.calldate between '$gmdin' and '$gmdout' ";
    $results = mysql_query($sql,$conection1);
    $rows = mysql_fetch_assoc($results);
    $guadagnomsv = $rows[guadagnoms];

    if ($guadagnomsv <= $optmin) { $guadagnoms = $rows[guadagnoms]*$opcmin; } elseif ($guadagnomsv > $optmax) { $guadagnoms = $rows[guadagnoms]*$opcmax; } else { $guadagnoms = $rows[guadagnoms]*$opcmed; }

    $timestamp = strtotime($gmdin);
    $mese = date('m',$timestamp);

    /**************** Inizio Traduzione (00 = Mese) *********************/
    if($mese == "01") { $mese = "Gennaio"; } if($mese == "02") { $mese = "Febbraio"; } if($mese == "03") { $mese = "Marzo"; } if($mese == "04") { $mese = "Aprile"; } if($mese == "05") { $mese = "Maggio"; } if($mese == "06") { $mese = "Giugno"; } if($mese == "07") { $mese = "Luglio"; } if($mese == "08") { $mese = "Agosto"; } if($mese == "09") { $mese = "Settembre"; } if($mese == "10") { $mese = "Ottobre"; } if($mese == "11") { $mese = "Novembre"; } if($mese == "12") { $mese = "Dicembre"; }


    ?>
    <h2>Richiedi Pagamenti </h2>
    <p class="libero">
    <table width="70%" border="0">
    <tr>
    <td>Periodo:</td>
    <td><?php echo $mese; ?> <?php echo date("Y"); ?></td>
    <td>Accredito:</td>
    <td>€ <?php echo round($guadagnoms,2); ?></td>
    <td>Terminazione:</td>
    <td><?php echo $inst; ?></td>
    <td valign="bottom"><form id="form" name="form" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="hidden" name="pag">
    <input type="hidden" name="accredito" id="accredito" value="<?php echo round($guadagnoms,2); ?>" />
    <input type="hidden" name="periodoin" id="periodoin" value="<?php echo $gmdin; ?>" />
    <input type="hidden" name="periodoout" id="periodoout" value="<?php echo $gmdout; ?>" />
    <input type="hidden" name="instradamento" id="instradamento" value="<?php echo $inst; ?>" />
    <input type="hidden" name="addebito" id="addebito" value="0" />
    <input type="hidden" name="stato" id="stato" value="Richiesta in corso" />
    <input type="hidden" name="bonus" id="bonus" value="0" />
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Richiedi pagamento" />
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </p>


    </p>

    <?php
    }
    ?>

  6. #6
    Originariamente inviato da oraposso
    Dimenticavo, la tua modifica non funziona, e la prima cosa che avevo fatto anchio.
    se non esistono altri risultati all'interno della tabella, funziona, ma in corrispondenza con altri record non funziona.
    Se non utilizzi il while per scorrere il result set NON ci saranno altri record.

    Permettimi di suggerirti una lettura di questa guida:

    http://database.html.it/guide/leggi/87/guida-mysql/

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    19
    Non capisco, mi stai dicendo di inserire un ciclo While ?

  8. #8
    Originariamente inviato da oraposso
    Non capisco, mi stai dicendo di inserire un ciclo While ?
    non dico nulla. Non capisco cosa vuoi fare. Perche' hai i dati su database diversi, perche' cerchi una combinazione per swichare ad un else, and many more.

    Il tuo script e' troppo avanti per le mie ridotte conoscenze e mi ritiro dalle risposte. Sorry.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Il titolo non è a norma di regolamento e quindi, come preannunciato, chiudo.

    Riapri la discussione con un titolo esplicativo e racchiudi il codice tra i tag [ php ] e [ /php ] senza spazi per agevolare la lettura del codice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.