Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: utilizzo funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592

    utilizzo funzione

    vorrei raggiungere un risultato, ma sono quasi sicuro che non si possa, e per questo chiedo a voi...
    vorrei, SENZA USARE GET ma con un link, fare sì che si "memorizzi" una variabile di sessione attraverso l'uso delle funzioni, ma probabile che non ho capito l'uso...
    scrivo il codice in modo grezzo, per farmi capire.
    ho 2 funzioni tipo
    Codice PHP:
    function attiva() {
    $_SESSION['MIASESSIONE'] = 1;
    }
    function 
    disattiva() {
    $_SESSION['MIASESSIONE'] = 0;

    non sono proprio complesse ma servivano all'esercizio e al mio scopo..

    CREDEVO che cliccando su un link tipo
    Codice PHP:
    <a onClick="<?php attiva(); ?>"; href="?<?php echo $querystring?>">vedi tutti i progetti</a>
    o su
    Codice PHP:
    <a onClick="<?php disattiva(); ?>"; href="?<?php echo $querystring?>">vedi solo 25 progetti</a>
    si "attivasse" una delle due funzioni, facendomi fare una scrematura rispetto al valore della sessione.. ovviamente non è così..
    quello di cui avrei bisogno, anche ricaricando la pagina è di fare una cosa del genere, ma possibilmente senza toccare la URL.. secondo voi è una cosa fattibile?

    grazie in anticipo..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bode
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    304
    Missa che stai facendo un minestrone tra javascript e php!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    eh, eh, eh.. ho scritto così per rendere l'idea..
    con il GET l'ho fatto ma diversamente volevo sapere se si può fare, perchè preferirei utilizzare le sessioni.. se non trovo una soluzione migliore, mi tengo quella che ho che non è malaccio..

  4. #4
    Se anziché le sessioni usi i cookie? javascript li supporta tramite l'oggetto document.cookie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..posso usare quello che vuoi.. ma fammi un esempio..

    sul serio non so NULLA di JS...
    grazie comunque..

  6. #6
    Originariamente inviato da telegio
    ..posso usare quello che vuoi.. ma fammi un esempio..

    sul serio non so NULLA di JS...
    grazie comunque..
    inanzitutto beccati ste funzioni per il get e il set dei cookie in js + un'altra che dovrebbe fare al caso tuo:
    Codice PHP:
    function setCookie(c_name,value,expiredays//(nome,valore, durata in millisecondi)
    {
    var 
    exdate=new Date();
    exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays);
    document.cookie=c_name"=" +escape(value)+
    ((
    expiredays==null) ? "" ";expires="+exdate.toUTCString());
    }

    function 
    getCookie (nome) {
       var 
    valore=document.cookie//ottiene la stringa di cookie
       
    var inizioCookie=valore.indexOf(" " nome "="); //trova il cookie desiderato
     
       //se non esiste, magari è all'inizio della stringa
       
    if (inizioCookie == -1) { 
          
    inizioCookie valore.indexOf(nome "=");
       }
     
       if (
    inizioCookie == -1) { //il cookie non esiste proprio
          
    valore null;
       }
     
       if (
    inizioCookie >= 0) { //il cookie esiste
          //qui inizia la stringa del valore
          
    inizioCookie valore.indexOf("="inizioCookie) + 1
          var 
    fineCookie valore.indexOf(";"inizioCookie); //qui finisce
          
    if (fineCookie == -1)  //se non viene trovato, allora è l'ultimo cookie
             
    fineCookie valore.length;
          
    //elimina i caratteri commutati
          
    valore unescape(valore.substring(inizioCookiefineCookie)); 
       }
     
       return 
    valore;
    }

    function 
    redirectConCookie(url,nome,valore,durata){
       
    setcookie(nome,valore,durata);
       
    location.href=url;

    nel tuo file html scriverai qualcosa del tipo.
    Codice PHP:
    <a onclick="redirectConCookie(url.php,nomeCookie,valoreCookie,durataCookie);">link</a
    L'ho scritta al volo, fammi sapere

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    grazie tanto, ma non riesco a farlo funzionare..
    il mio utilizzo sarebbe per passare ad un menu di navigazione un parametro, in questo caso un cookie o una variabile di sessione, che mi fa caricare una cosa o un'altra a seconda di quello che ho cliccato. Ci deve essere il refresh della pagina perchè cliccando si definisce una variabile che fa modificare quel menu, e quel menu deve essere con quei valori finchè non si "azzera" quella variabile e allora torna ad essere come in origne.. non so, mi si annebbia tutto, chissà se mi sono spiegato..

    grazie, domani cerco di capire meglio se può fare al caso mio..

  8. #8
    Ma cos'hai contro il semplice GET?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    nada..
    solo che uso la querystring per appendere i valori, e se uno si mette a giocare si ritrova la URL con variabile=1&variabile=0&variabile=1&variabile=0 che è bruttino da vedere..

    poi volevo imparare qualcosa..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.