Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539

    Aiuto su lettura file e preg_split

    Ciao,
    ho necessità di importare una quantità di dati da file di testo da poter poi inserire in un database.
    I dati nel file di testo sono separati dal punto e virgola.
    Avevo pensato a qualcosa tipo:

    Codice PHP:
    $file_handle fopen($file"r");
    $count 1;
    while (!
    feof($file_handle)) {
        if(
    $count!=1){
            
    $line fgets($file_handle);
            
    $campi preg_split('/;/'$line); 
            if(
    count($campi)==8){
                
    // scrivo la riga nel db
                
            
    }
            else{
                
    // la riga contiene un errore e la scrivo nel log

            
    }
        }
        
    $count 2;
    }
    fclose($file_handle); 
    Il problema è che possono esserci righe scritte in questo modo:

    Codice PHP:
    409021234intervento 1giallo"non è disponibile"00
    in questo caso il punto e virgola di & egrave; mi viene interpretato come separatore quando in realtà non lo è.
    Purtroppo con le espressioni regolari ci litigo sempre....come posso risolvere?
    Grazie mille!!!

  2. #2
    Usa http://uk.php.net/fgetcsv invece di fgets, passando i parametri corretti.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.