Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Problema su classifica utenti

    Ciao a tutti, ho un problema (come al solito )
    ho una tabella sql "voti" composta da:
    nome TEXT
    migliore INT
    peggiore INT

    Popolo questa tabella tramite uno script che incrementa migliore e/o peggiore tramite una query.

    Questi dati poi li popolo in una pagina php con la lista dei voti dei vari nomi.

    In fondo alla pagina vorrei visualizzare il migliore e il peggiore a seconda dei voti e per questo non ci sarebbero problemi con l'operazione sql:
    codice:
    SELECT nome FROM voti WHERE migliore =(select max(migliore) from voti)
    però ipotizziamo che:
    nome1 abbia come migliore:3 e peggiore:1
    nome2 abbia come migliore:3 e peggiore:0
    Quindi nome2 è migliore di nome1 e però mi vengono visualizzati tutti e 2 come migliori.
    Allora ho cambiato la query in questo modo:
    codice:
    SELECT nome FROM voti WHERE migliore =(select max(migliore) from voti) AND peggiore =(select min(peggiore) from voti)
    e qui funziona e mi visualizza nome2 però nasce un'altro problema:
    se nome1 e nome 2 hanno gli stessi voti (per esempio migliore:3 e peggiore:2 ambedue) invece di visualizzarmi tutti e 2 i nomi non mi visualizza niente

    come potrei fare?
    grazie dell'interessamento

  2. #2
    prova cosi:


    Codice PHP:

     SELECT nome FROM voti WHERE migliore IN 
    (
        
    SELECT MAX(miglioreFROM voti WHERE peggiore IN (
           
    SELECT MIN(peggioreFROM voti
        
    )
     ) 
    è la stessa query fondamentalmente...ma nn si sa mai
    V.I.S.T.A. --> Virus Inside, Switch To Apple

  3. #3
    no... vengono risultati completamente sballati

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    L'ufficio complicazione affari semplici dev'essere il preferito di Brunetta: è sempre al lavoro

    SELECT * from voti order by migliore desc, peggiore asc

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Originariamente inviato da luca200
    L'ufficio complicazione affari semplici dev'essere il preferito di Brunetta: è sempre al lavoro

    SELECT * from voti order by migliore desc, peggiore asc
    mi sembra la soluzione più elegante
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    no.. dev'esserci qualcosa che non va... così mi visualizza tutti i nomi ordinati... a me serve che visualizzi solo il nome del migliore...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    SELECT * from voti order by migliore desc, peggiore asc limit 0,1
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  8. #8
    Originariamente inviato da dottwatson
    SELECT * from voti order by migliore desc, peggiore asc limit 0,1
    ok... ma in questo caso se:
    nome1 migliore=4 e peggiore=1 e
    nome2 migliore=4 e peggiore=1

    dovrebbe visualizzarmeli tutti e 2 come migliori... e non solo il primo (limit 0,1)


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012

    Re: Problema su classifica utenti

    Originariamente inviato da korabio
    ...

    In fondo alla pagina vorrei visualizzare il migliore e il peggiore a seconda dei voti e
    ...
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  10. #10
    si però se ci sono 2 migliori e/o 2 peggiori a parimerito li vorrei visualizzare tutti e 2...si lo so sono pignolo.. grazie cmq del tuo aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.