Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Gestire disponibilità aggiornamenti da remoto

    Buongiorno,
    supponendo di avere una piattaforma PHP che lavora su un ipotetico server web, quali metodi utilizzereste per controllare la disponibilità di aggiornamenti per questa piattaforma, in modo da segnalarli all'utilizzatore?

    Cerco una soluzione semplice ed efficace.

  2. #2
    Ma parli di CMS? o di modifiche che fai tu e che vuoi comunicare automaticamente al compratore?

  3. #3
    Modifiche che faccio io alla piattaforma e devo comunicare al cliente/utilizzatore.

  4. #4
    Ma, dovresti integrare nel programma una sorta di sezione che si collega ad un url apposito (magari in XML) dove legge i nuovi aggiornamenti..e i link per richiederli!

  5. #5
    Posso sfruttare le funzioni fsockopen(), curl(), etc... ma non c'è il rischio che alcuni server blocchino le richieste HTTP per impostazioni di sicurezza?

    Quale soluzione si rivela in questi casi più efficace e compatibile?

  6. #6
    Ripeto, io farei sul mio sito una sezione update, che genera un file xml, con l'ultima versione del software disponibile.

    Poi sui siti dei clienti, metterei un lettore xml, che interpreta il file generato e fa spuntare al cliente che è disponibile l'aggiornamento X all'indirizzo Y.

    Se vuole se lo scarica e installa, altrimenti azzi suoi

  7. #7
    Originariamente inviato da Samleo
    Ripeto, io farei sul mio sito una sezione update, che genera un file xml, con l'ultima versione del software disponibile.

    Poi sui siti dei clienti, metterei un lettore xml, che interpreta il file generato e fa spuntare al cliente che è disponibile l'aggiornamento X all'indirizzo Y.

    Se vuole se lo scarica e installa, altrimenti azzi suoi
    Ok, avevo pensato anch'io a questa cosa. Il mio timore è che alcuni server web possano bloccare il tentativo di leggere il film xml remoto.

  8. #8
    Significa che bloccherebbero la lettura degli RSS..

    Il che mi sembra molto molto difficile...

  9. #9
    Originariamente inviato da Samleo
    Significa che bloccherebbero la lettura degli RSS..

    Il che mi sembra molto molto difficile...
    :master: La lettura degli RSS si basa comunque su una richiesta HTTP, che si può fare ad esempio con fopen(). va bhè, spero di non avere problemi.

  10. #10
    Non mi sono spiegato...

    Un RSS non è altro che un file XML con determinati campi.

    E dubito che un server non permetta la lettura degli XML

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.