Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di qazar
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55

    Come guadagnano i programmi free?

    I programmi gratuiti come Mozilla Firefox,Openoffice,se non addirittura Linux, come guadagnano?
    P.S. Donazioni a parte
    qazar: il re dei pinguini combattenti
    Con questo post; bello o brutto,lungo o corto,interessante o noioso,intelligente o da bannare che sia,incrementerà il numero di messaggi presenti su questo forum solo di uno.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    I finanziamenti per la fondazione derivano da aziende e da persone private. Oltre alla donazione iniziale di SUN di 2 milioni di dollari, Mitch Kapor ha donato 300.000 dollari alla nascita della fondazione. Il gruppo è esentato dal pagamento delle tasse in base alla legislazione statunitense sulle aziende non a scopo di lucro.
    Fonte: wikipedia.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di qazar
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    55
    Questo per Linux,ma gli altri?
    qazar: il re dei pinguini combattenti
    Con questo post; bello o brutto,lungo o corto,interessante o noioso,intelligente o da bannare che sia,incrementerà il numero di messaggi presenti su questo forum solo di uno.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    mozilla piglia un sacco di soldi da google solo per il fatto di partire con preimpostato google come motore di ricerca predefinito. Se prende piede chrome però tutti i soldi che google da a mozilla potrebbero sparire, sparita google mozilla rischia parecchio.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da qazar
    Questo per Linux,ma gli altri?
    in genere si va avanti con donazioni gratuite, ma per ogni software c'è un ragionamento a parte. Una strategia diffusa è rendere open source e gratuito il software e poi farsi pagare i servizi di assistenza o qualche caratteristica extra. Altro ancora è diffondere una tecnologia affinché diventi standard di mercato, e farsi pagare tutto quello che sta attorno, vedi Java, ed le più recenti QT, che nokia ha aperto ancor di più per attirare programmatori verso i suoi sistemi operativi mobile.

    Le strategie di business sono molteplici oggi. Inizialmente però erano solo donazioni gratuite.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    C'è anche da dire che il contributo fornito dagli sviluppatori a volte può essere considerato anche puro volontariato e che la partecipazione ad un progetto di una certa rilevanza può benissimo fare curriculum o costituire una sorta di autoformazione.
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  7. #7
    Inoltre aziende anche grosse possono contribuire con i loro mezzi allo sviluppo di software open source perché intendono impiegarlo nei loro prodotti, vedi ad esempio linux, impiegato in moltissimi prodotti embedded (ad esempio appliance di rete).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di RokStar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    937
    Dunque, così a occhio direi:

    - donazioni di fondazioni/aziende/privati;
    - sponsorizzazioni;
    - tecnologie poi riutilizzate in software non free (vedi openoffice / staroffice);
    - merchandising vario (magliette, spille, tazze, gadget);
    - seminari;
    - assistenza tecnica a pagamento;
    - personalizzazioni del software che di base è free.

    Poi ci sono gli sviluppatori per passione/curriculum/autocompiacimento che lavorano a gratis.
    che ce l'hai tre e cinco? Tre e cinco?!?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Chi ti dice che nn lavorino è nel tempo libero fanno questo? Da quello che mi risulta fanno cosi.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  10. #10
    Originariamente inviato da linoma
    Chi ti dice che nn lavorino è nel tempo libero fanno questo? Da quello che mi risulta fanno cosi.
    Penso che intendesse quello che hai detto tu
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.