Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lukas
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    428

    Excel - funzione confronta e valori uguali

    Ciao ragazzi,
    è una settimana che sto uscendo di testa per un foglio elettronico allucinante..
    uno dei miei problemi è il seguente (naturalmente ve lo semplifico con dati e funzioni semplici).

    codice:
    colonna A            colonna B
    dodici	             12
    tre	              3
    trentaquattro	    34
    trentadue	             32
    trentotto 	    38
    trentadue due	    32
    dodici due	    12
    
    
    =CONFRONTA(PICCOLO(B1:B10;3);B1:B10;0)
    ok, la funzione riportata, dovrebbe restituire il numero 7 (relativo alla riga contenente il secondo dodici che è il terzo in graduatoria dal più piccolo al più grande...), perchè invece mi restituisce 1?

    Grazie della mano.
    Ciao,
    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Il perchè abbia quel comportamento è chiaramento spiegato nella guida in linea della funzione confronta().

    Se corrisp è 0, CONFRONTA troverà il primo valore che corrisponde esattamente a valore. I valori in matrice possono essere disposti in qualsiasi ordine.
    La domanda è comunque interessante.
    Questo folle (nel senso migliore del termine) ha proposto una soluzione che mi sembra funzionare perfettamente (penultimo post)

    http://www.mrexcel.com/forum/showthread.php?t=399271

    La formula italianizzata quindi diventa

    codice:
    =RIF.RIGA(INDICE(A:A;100*RESTO(PICCOLO(($B$2:$B$8+RIF.RIGA($B$2:$B$8)/100);3);1);1))
    con ctrl+shift+invio.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lukas
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    428
    Grazie mille per la risposta, veramente gentile.
    ..pensavo fosse più semplice la soluzione.
    non ho capito molto il motivo della riuscita della formula proposta e, per questo motivo, una domanda nasce spontanea.. e se i numeri uguali fossero 3 o 4 o addirittura non si potrebbero sapere a priori?
    Corrisp 0 ok, ma con il -1 0 1 non si riesce a risolvere?
    ciao e grazie ancora.
    Luca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.