PDA

Visualizza la versione completa : [ubuntu] problemi con la wireless


ultimateshadow
24-06-2010, 11:58
ciao a tutti, io ho un dual boot con win7 e ubuntu (ubuntu lo uso poco)
era da un po che non accedevo a ubuntu ma ora che mi serviva ho acceso il pc con quel sistema un po di volte e ogni volta mi dava lo stesso errore: non si connette alla mia rete wi-fi!!!! la cosa non ha gran senso perchè io nn essendo esperto di linux di impostazioni non ne ho toccate, su win7 funziona tutto normalmente quindi non è nemmeno un problema del modem/router wi-fi....

non so proprio che fare, qualcuno ha in mente una soluzione!?

grazie

sacarde
24-06-2010, 18:00
che hai fatto l'ultima volta in ubuntu?

aggiornamenti? o che

emmebì
24-06-2010, 21:47
Sistema > amministrazione > driver hardware.
Dice qualcosa di interessante?

ultimateshadow
25-06-2010, 10:38
si penso proprio sia colpa di un aggiornmento

ora guardo i driver

==================================

ok ovviamente quando deve non funzionare funziona! -.-
si è connesso al primo tentativo appena ho acceso (e pure abbastanza in fretta) ma la cosa non mi tranquillizza affatto: nn è normale che si connetta una volta si e 15 no, bisogna capire perché!

se faccio sys>admin>driver hardware mi fa una ricerca e poi mi dice che nessun driver proprietario è in uso sul mio sistema (cosa che mi lascia un po perplesso onestamente)

bereshit
25-06-2010, 16:55
che router hai?

emmebì
25-06-2010, 17:33
Originariamente inviato da ultimateshadow
se faccio sys>admin>driver hardware mi fa una ricerca e poi mi dice che nessun driver proprietario è in uso sul mio sistema (cosa che mi lascia un po perplesso onestamente)

Quello non deve lasciarti per nulla perplesso: si vede che Ubu non vede la necessità di installare driver proprietari.

ultimateshadow
26-06-2010, 12:19
Originariamente inviato da emmebì
Quello non deve lasciarti per nulla perplesso: si vede che Ubu non vede la necessità di installare driver proprietari.

bene :P pensavo che almeno i driver non proprietari me li dovesse elencare


Originariamente inviato da bereshit
Che router hai?

Alice Gate VoIP (abbastanza nuovo, me l'hanno appena cambiato) ma non so se dipende da quello perchè quando accedo da windows 7 nessun problema (x così dire ahaha)

bereshit
26-06-2010, 14:53
http://ricordatoio.wordpress.com/2010/04/23/wifi-router-alice-gate-e-ubuntumint/

ultimateshadow
26-06-2010, 15:17
ho fatto ma il problema descritto nel tu link avviene DOPO la connessione al modem. Io invece SE mi riesco a connettere è assolutamente tutto ok ma il problema è che non mi connetto proprio AL MODEM, mi spiego?

bereshit
26-06-2010, 15:19
come fai a sapere che non ti connetti al router?

Loading