Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Stringa percentuale

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di october
    Registrato dal
    Feb 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    318

    Stringa percentuale

    Ciao a tutti,
    dovrei passare una stringa ad una funziona Javascript, funziona tutto, ma nel momento in cui il parametro da passare contiene il segno di % (percentuale) il parametro non viene passato più correttamente.
    Esiste una funzione che faccia capire che è una stringa e non un operatore ?

    Spero di essermi spiegato
    p.s. ho provato a cercare nel forum, ma non ho trovato nulla a riguardo.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ganesha
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    357
    ciao, puoi postare un po' di codice?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di october
    Registrato dal
    Feb 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    318
    Codice PHP:
    <script>
    function getInsRiga()
            {
                alert(document.nuova_riga.search.value);
                if (!document.nuova_riga.search.value || !document.nuova_riga.quantita.value || !document.nuova_riga.giacenza.value) {
                    alert ('ATTENZIONE: I CAMPI SONO TUTTI OBBLIGATORI');
                    return (false);        
                }    
                var url = 'components/com_richieste/task.php?tasks=ins_riga';
                var pars ='id_testata=<?php echo $_GET['id_testata']."&livello=".$livello;?>&quantita='+document.nuova_riga.quantita.value+'&search='+document.nuova_riga.search.value+'&giacenza='+document.nuova_riga.giacenza.value+'&stato_richiesta="<?php echo $stato_richiesta?>"';
                var myAjax = new Ajax.Updater( {success: 'placeholder'}, url, { method: 'get', parameters: pars, onFailure: reportError });
                document.nuova_riga.search.value='';
                document.nuova_riga.quantita.value='';
                document.nuova_riga.giacenza.value='';
            }
    </script>
    Il parametro che passo a questa funzione è "document.nuova_riga.search.value", se la stringa contenuta ha un dato tipo:
    10 | BEBEN CREMA 30.g 0,1% | CREMA | 30 g.
    allora non funziona.

  4. #4
    Puoi provare a modificare:

    Codice PHP:
    <?php echo $_GET['id_testata']."&livello=".$livello;?>
    con:

    Codice PHP:
    <?php echo urlencode($_GET['id_testata'])."&livello=".$livello;?>
    ed applicare urlencode() anche a tutti i dati in cui prevedi possa comparire il %.

    Poi, nello script invocato tramite ajax, dovrai usare un urldecode() sui dati in ingresso.

    Il carattere % viene usato per introdurre caratteri speciali (negli indirizzi).
    Poichè la stringa che costruisci viene passata via get deve venire formattata per le url (urlencode).
    Per ripristinare il contenuto originale, una volta acquisita dalla applicazione sul server che dovrà processarla, devi usare la unzione inversa urldecode.

    Nota che quelle indicate sono funzioni di php, non di javascript.
    Eventualmente si può fare anche nella porzione javascript, ma è un po' più complesso.
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di october
    Registrato dal
    Feb 2001
    residenza
    Torino
    Messaggi
    318
    Grazie sofhare, ma ho risolto il problema passando il parametro nella riga url
    Codice PHP:
    var url 'components/com_richieste/task.php?tasks=ins_riga&search='+document.nuova_riga.search.value
    non più nei parametri e così funziona.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.