Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    chiarimento passaggio di parametri

    Salve! vorrei un chiarimento sul passaggio di parametri in javascript.
    codice:
    		function next(s,inizio, fine){
    document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next('s',0,4)\">  prev</a></u></font>
    
    ";
    document.getElementById("carica_applet").innerHTML = "<applet code = \"applet.RicercaImmagini.class\" width=\"500\" height=\"270\"><param name=\"immagine\" value=" + s + "><param name=\"inizio\" value="+inizio+"><param name=\"fine\" value="+fine+"></applet>";
    /* ora non aggiorna più la pagina ma non ricarica l'applet! non è che dovrei parserizzare inizio e fine?*/
    }
    inizio e fine sono numeri che vengono passati a next quindi una sorta di processo iterativo. tali parametri quando vengono passati al metodo next devono per caso essere convertiti in numeri ?

  2. #2
    A vedere il tuo script la prima cosa che salta all'occhio è che

    codice:
    document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next('s',0,4)\">  prev</a></u></font>
    
    ";
    non usa correttamente le variabile s.
    Al contrario passa la costante stringa 's'.

    Prova piuttosto con:

    codice:
    document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next("+s+",0,4)\">  prev</a></u></font>
    
    ";
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

  3. #3
    s è una stringa... approposito il codice completo è :
    codice:
    function vedi_immagini (s){
      document.getElementById("immagine_da_cercare").innerHTML = "<img src = \"image_import/" + s + ".jpg\"/>";
      document.getElementById("nome_immagine").innerHTML = "
    
    " + s + "</p>";
    	document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\" vlink=\" #0000FF\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next('s',4,8)\">next</a></u></font>
    
    ";
    	
    	document.getElementById("carica_applet").innerHTML = "<applet code = \"applet.RicercaImmagini.class\" width=\"500\" height=\"270\"><param name=\"immagine\" value=" + s + "><param name=\"inizio\" value="+0+"><param name=\"fine\" value="+4+"></applet>";
    
    
    }
    		function next(s,inizio, fine){
    document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next('s',0,4)\">  prev</a></u></font>
    
    ";
    document.getElementById("carica_applet").innerHTML = "<applet code = \"applet.RicercaImmagini.class\" width=\"500\" height=\"270\"><param name=\"immagine\" value=" + s + "><param name=\"inizio\" value="+inizio+"><param name=\"fine\" value="+fine+"></applet>";
    /* ora non aggiorna più la pagina ma non ricarica l'applet! non è che dovrei parserizzare inizio e fine?*/
    }
    cioè al cliccaggio di un'immagine viene memorizzata l'informazione sul nome dell'immagine su cui fare operazioni di vario genere. il nome dell'immagine è s.
    per come è strutturato il codice, occorre passare al next s? oppure viene passato automaticamente perchè il contesto di s è visibile a next?

  4. #4
    Se s è una stringa, allora:

    codice:
    document.getElementById("sequenza_immagini").innerHTML = "<a href=\"VIRMAWEB.html\">Nuova Ricerca</a> | <font color=\"#0000FF\"><u><a onClick=\"next('"+s+"',0,4)\">  prev</a></u></font>
    
    ";
    Se s è globale, o comunque disponibile nel contesto della funzione, allora non serve passarla esplicitamente.

    Attento però che una variabile globale con nome di un solo carattere è probabile che venga impostata ad altri valori se usi altri script...
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.