Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    popup automatica che offusca l'homepage

    Ciao!

    vorrei inserire nel mio sito Internet un popup in java senza bordi che si carichi automaticamente con l'home, ma che abbia anche la funzione di offuscare la pagina sottostante fino alla sua chiusura.

    Fin'ora sono riuscito ad inserire un popup automatica in apertura di pagina, inserendo in home.html questo codice

    codice:
    <head> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function popUp(URL) { day = new Date(); id = day.getTime(); eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=300,height=300,left = 810,top = 390');"); } </script>
    e

    codice:
    </head> <body onLoad="javascript:popUp('http://...')">
    Così, però
    1) mi manca l'opzione per offuscare la pagina
    2) i bordi e tutto il resto e ancora presente

    mi potete aiutare? Come si sarà capito dal linguaggio, non sono proprio un esperto!

    grazie

  2. #2
    Ciò di cui hai bisogno non è un pop-up ma due layer sovrapposti.
    Richiede una certa competenza coi CSS ed una certa conoscenza di JavaScript.

    In sintesi devi:
    - creare un layer "maschera" (=elemento div con posizione assoluta) posizionato a 0,0 e con dimensioni uguale a quelle della pagina; ne definisci li colore di sfondo (di solito nero o grigio) e la trasparenza (opacità) e lo usi come maschera dei contenuti sottostanti (pagina).
    - creare un secondo layer "pannello" (senza bordi e con lo style che preferisci), popolarlo con i contenuti che desideri (contenuti html, non pagine html) e posizionarlo dove desideri
    davanti alla maschera.

    Non è cosa difficile, ma richiede le due competenze menzionate.
    Inoltre non puoi far apparire in tale modo una normale pagina web (a meno di usare un iframe nel "pannello") ma solo del testo eventualmente formattato con html.
    Tecnolgie per l'arte.
    Arti per la tecnologia.
    softhare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.