Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [C++] mandare in stampa la piramide

    Ciao, ho dei problemi, dubbi con il seguente codice.
    Devo inviare in stampa (ho bisogno solo del frammento di codice in c++ ) la seguente piramide.

    1
    121
    12321
    1234321
    123454321
    12345654321
    ......................

    e cosi vià, presuppondendo che le righe sono n e soprattutto che ho bisogno di una variabile ogni numero di righe, in questo caso dovrei avere n variabili, se prendo per esempio solo le prime tre righe della piramide, questo frammento di codice è esatto?

    for(int i=1; i<=n; 1++)
    {
    for (int j=1;j<=n;j++) cout<<" ";
    for (int j=1;j<=1;j++) cout<<"j";
    for (int j=i-1;j>=1;j--) cout<<"j";
    }

    in caso contrario, il frammento di codide che manda in output come dovrebbe essere?

  2. #2
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quel codice è sbagliato (anzi, sembra scritto a caso).

    Ad esempio, cosa vuol dire

    1++

    ?

    Con il primo for visualizzi n spazi ... perchè?

    Nella cout utilizzi le " per la j ... ma è una variabile, non una stringa ...

    Perchè la seconda for si ferma a 1 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    for(int i=1; i<=n; i++)
    {
    for (int j=1; j<=n-i; j++) cout<<' ';
    for (int j=1; j<=i; j++) cout<<j;
    for (int j=i-1; j>=1; j--) cout<<j;
    cout<<endl;
    }

    si scusami ho sbagliato a scrivere il frammento, cosi dovrebbe andare? sono riuscito a fare solo questo per avere un risultato teorico giusto.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma perché non compili e provi ?

    E non mi dire che non hai il PC o il compilatore, altrimenti non puoi studiare !
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    compilando ed eseguendo il frammento non mi si vede nulla come risultato.
    Non sò come fare.

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    { int n,i,j;

    for (int i=1; i<=n; i++)
    {
    for (int j=1;j<=n-1;j++) cout<<' ';
    for (int j=1;j<=i;j++) cout<<j;
    for (int j=i-1; j>=1; j--) cout<<j;
    cout<< endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Queste righe

    system("PAUSE");
    return 0;

    vanno fuori dal ciclo, dato che non devono essere ripetute.

    La variabile n deve essere inizializzata in qualche modo. Puoi inserire il suo valore da tastiera o semplicemente scrivere

    n=6;

    E poi, perchè hai modificato i cicli che avevi già mostrato ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    oregon ho modificato il ciclo perchè c'erano degli errori di scrittura che mi avevi fatto notare.
    Mi puoi dare un aiuto nel farmi vedere come andrebbe fatto?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Come avevi già scritto quando ti ho chiesto "l'hai compilato"?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    ho compilato questo:
    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    { int n,i,j;
    
    for (int i=1; i<=n; i++)
    {
    for (int j=1;j<=n-1;j++) cout<<' ';
    for (int j=1;j<=i;j++) cout<<j;
    for (int j=i-1; j>=1; j--) cout<<j;
    cout<< endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.