Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292

    validazione form jQuery

    ciao ragazzi,
    ho un problema, in pratica devo fare la validazione del mio form, per fare ciò ho utilizzato jQuery.
    Come potete vedere al submit eseguo i controlli tramite il file php "tasks.php", se è presente un errore stampo il messaggio di errore all'interno del div "contact_result". Fin qui tutto ok, il problema si verifica quando è andato tutto a buon fine, essendoci "return false" il form ovviamente non va avanti. Cosa posso fare per far capire al form che se non c'è nessun errore mi deve ritornare true (e quindi esegue l'action del form), altrimenti se è presente un errore mi deve stampare il messaggio e mi deve ritornare false in modo da non andare avanti fin quanto non viene risolto il problema?

    codice:
    jQuery("#mioForm").submit(function () {
    		$.ajax({
    			type: "POST",
    			url: "tasks.php?task=validateForm",
    			data: jQuery(this).serialize(),
    			success: function(html){
    					jQuery(".contact_result").animate({ scrollTop: jQuery(".contact_result").offset().top}, 1100);
    					jQuery(".contact_result").fadeOut('slow', function() {
    						jQuery(".contact_result").html(html).fadeIn('slow');
    					});
    			},
    			
    		});
    		return false;
    });

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    292
    Up

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non conosco bene jquery ma so che ha una classe error: (o simile) dove mostri gli errori e nella classe success: fai le operazioni di reinvio o messaggi d'avviso.
    Le guide qui su html le hai lette? Nel caso documentati qui

    P.S. consiglio quando non si hanno risposte spesso è incomprensibile o poco chiaro meglio stimolare l'interesse con demo pagine pubbliche o eventuali altri tentativi o prove, come si dice aiutati che dio t'aiuta
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.