Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Problema con il ridimensionamento delle immagini

    Ciao a tutti,
    avrei gentilmente bisogno di un aiutino. Sto costruendo un'applicazione di annunci di automobili. Dovrei inserire per ogni annuncio un massimo di dieci foto. Fin qui non c'è nessun problema. Sto incontrando problemi sul ridimensionamento delle immagini.
    In breve questo nel form c'è questo comando che genera 10 input di tipo file :
    ************************************************** *********
    <?php
    for($i=0;$i<10;$i++){$num=$i+1;
    print"<label>inserisci immagine $num <input type='file' name='foto$i' id='$i'/></label>
    \n";
    }
    ?>
    ************************************************** **********
    Questo è lo script che dovrebbe ridimensionare ed inserire le immagini sul server. Lo script è preceduto da altro codice che si collega al database ed inserisce dati di tipo testuale. :
    ************************************************** ***********
    con$last_id = mysql_insert_id();
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['foto'.$i] ['tmp_name']);
    for($i=0;$i<10;$i++)
    {
    if(isset($_FILES['foto'.$i]))
    {
    @mkdir($last_id);//creo la cartella che ha per nome l'ID dell'annuncio
    $num=$i+1;
    $file=$_FILES['foto'.$i];
    $width_image = 800;
    $height_image = 600;
    $file = imagecreatetruecolor($width_image, $height_image);
    imagecopyresampled($file, $nome, 0, 0, 0, 0, $width_image, $height_image, $width, $height_image);
    $nome= $file['name'];
    $path="$last_id/".$nome;
    $vett=explode("/",$file['type']);
    $tipo=$vett[0];
    if($tipo!="image"){}
    else
    {
    @move_uploaded_file($file['tmp_name'],$path) or die("errore upload, controllare percorso");
    print"immagine $num caricata con successo;
    ";
    }//fine caricamento
    }
    }
    ************************************************** **************

    Il debug mi dà errore nella riga del comando list e in quella del comando imagecopyresampled

    C'è qualcuno che può aiutarmi gentilmente?

  2. #2
    Nella riga con list usi $i prima che $i abbia un valore.

  3. #3
    Grazie mille per il prezioso aiuto.
    Non devo usare $i? Ho provato a spostare la riga list dopo $file=$_FILES['foto'.$i];
    ma continua a non funzionare.

    Potresti aiutarmi?

  4. #4

  5. #5
    Ottengo questi errori :
    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /web/htdocs/www.valmauto.it/home/autousate/admin/inserisciautoveicolo.php on line 48

    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in /web/htdocs/www.valmauto.it/home/autousate/admin/inserisciautoveicolo.php on line 44


    Ma il procedimento è giusto secondo te? Grazie

  6. #6
    Gli errori indicano che non dai il percorso corretto del file uploadato. Verifica il contenuto di $_FILES e controlla che 'foto'.$i dia l'indice corretto.

  7. #7
    Le ho provate tutte
    comunque il file uplodato è foto$i

    <?php
    for($i=0;$i<10;$i++){$num=$i+1;
    print"<label>inserisci immagine $num <input type='file' name='foto$i' id='$i'/></label>
    \n";
    }
    ?>

    Inoltre il caricamento delle immagini sul server con la creazione delle relative cartelle funziona. Quindi mi viene il dubbio che sia sbagliato il procedimento o che comunque manchi qualcosa.

  8. #8
    Cosa dice print_r($_FILES)?

  9. #9
    dice questo :
    Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) ) Array ( [foto0] => Array ( [name] => foto5.jpg [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp/phphoBped [error] => 0 [size] => 89863 ) [foto1] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto2] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto3] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto4] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto5] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto6] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto7] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto8] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) [foto9] => Array ( [name] => [type] => [tmp_name] => [error] => 4 [size] => 0 ) )

  10. #10
    Ok quindi l'array e' popolato, ora devi verificare di passargli l'indice giusto. Come dicevo nel tuo primo codice componi l'indice usando la variabile $i, che pero' nella riga in cui la usi non ha valore perche' lo prende dal ciclo for che e' successivo. Poi hai detto di aver modificato il codice, prova a postare la nuova versione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.