Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Form e numero input variabile

    ciao a tutti,
    scrivo perché non ho idea di come si possa fare la seguente cosa.

    Ho una tabella così:

    <table>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>

    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>

    dove il numero di righe può variare, infatti questo codice è generato dinamicamente da una servlet (essenzialmente, è una tabella DB mostrata nella pagina web).
    In realtà, ogni elemento dovrà contenere dei campi modificabili (ad esempio text area). Scopo è permettere di aggiornare i valori mostrati.

    Quindi, io avevo pensato di fare una cosa di questo tipo:

    <form>
    <table>
    <tr>
    <td><textarea id='1_A'>contenutoDB</textarea></td>
    <td><input id='1_B' type='radio'/>TRUE/FALSE</td>
    <td><input id='1_C' type='checkbox'/>TRUE/FALSE</td>
    </tr>

    <tr>
    <td><textarea id='2_A'>contenutoDB</textarea></td>
    <td><input id='2_B' type='radio'/></td>
    <td><input id='2_C' type='checkbox'/></td>
    </tr>
    </table>
    <button>
    </form>

    Ma non riesco proprio a immaginare come fare ad assegnare dinamicamente i nomi/id dei vari input.
    C'è un modo per contare quanti input ho ricevuto (6 => due righe; 9 => tre righe)?
    Ci sono modi più semplici di fare la stessa cosa?

    Grazie a tutti,

  2. #2
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Ma se il codice è generato da una servlet in grado di scriverti dei tag sarà anche in grado di generare e scrivere dei nomi dinamici.

    Tipo, se dovessi scriverlo in php farei:

    codice:
    echo '<table><tr><td id="'.$i.'">bla bla</td></tr></table>';

  3. #3
    Si, in effetti hai ragione, ma c'è poi un modo di contare quanti sono i campi di input inviati via post e leggerli con un "indice", invece che con il nome, dato che ogni volta non so quanti dati arrivano in tabella?
    Grazie
    Ciao

  4. #4
    In realtà mi chiedevo se ci fosse un modo standard di procedere in questi casi.

  5. #5
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    beh dal momento che i nomi sono dinamici e contengono una variabile che si incrementa, lo puoi sapere quanti sono. Cioè dal momento che tutto parte da codice, riesci a tenere un contatore che ti dice quanti dati hai spedito.

    Se poi dalla pagina html vuoi sapere quanti campi di un certo tipo ci sono puoi sempre usare javascript

    codice:
     items = document.getElementsByTagName("input");
               num_el= items.length;

    cmq penso sia meglio prelevarlo tramite server il numero che vuoi, anche perchè di sicuro ce lo hai già.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.