Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: funzioni avanzate

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    457

    funzioni avanzate

    Salve a tutti ,
    chi di voi mi potrebbe dare cortesemente delle delucidazioni inmerito al seguente frammento di codicesinceramente non riesco a capire che vuol dire quel $ e cosa puo' significare
    $(document).ready(function(){ )

    grazie per ogni vostra possibile risposta

    function jquery_func() {

    $(document).ready(function(){
    // verifica se la pagina è LOGIN, il form resta aperto
    percorso_ass = window.location.pathname;
    percorso_rel = "/login/";
    if(percorso_ass.indexOf(percorso_rel,0)<0){
    // alert('pippo')
    $("div#auth_msg").hide();
    $("div#auth_form").hide();
    }
    else {
    // alert('pluto')
    // $("div#auth_form").hide();
    };

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    $ in questo caso e' il namespace di jquery, una libreria che semplifica la stesura di codice javascript
    qualsiasi cosa faccia jquery passa per $

    $(document).ready(function(){})
    esegue la funzione non appena tutto l' xhtml e' disponibile:
    in pratica non si attende l' onload perche' questo scatta al completo caricamento di tutte le immagini, con un ritardo spesso ben visibile

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    457
    ma qual è la differenza rispetto a onload?

    cosa rappresenta $(document)???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    e gia' l' ho scritto!

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.