Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C] warning: ignoring return value of ‘scanf’

    Salve a tutti vi chiedo aiuto per capire cos'ho scagliato in questo
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
    	int nodi;
    	
    	printf("Immettere velocita' del vento in nodi: ");
    	scanf("%d", &nodi);
    	printf("\n");
    
    	if (nodi < 0)
    		printf("E' consentito immetere solo numeri positivi.");
    	else if (nodi < 1)
    		printf("Calmo.");
    	else if (nodi < 3)
    		printf("Bava di vento.");
    	else if (nodi < 28)
    		printf("Brezza.");
    	else if (nodi < 48)
    		printf("Burrasca.");
    	else if (nodi < 64)
    		printf("Tempesta.");
    	else printf("Uragano."); 
    
    	return 0;
    }
    Per ottenere questo errore
    codice:
    zorgatone@zorgatone-laptop:~$ cd Scrivania
    zorgatone@zorgatone-laptop:~/Scrivania$ gcc -O -Wall -W -pedantic -ansi -std=c89 -o sez5prog4_comp.out sez5prog4.c
    sez5prog4.c: In function ‘main’:
    sez5prog4.c:8: warning: ignoring return value of ‘scanf’, declared with attribute warn_unused_result
    zorgatone@zorgatone-laptop:~/Scrivania$
    Grazie a tutti in anticipo per le risposte

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Non c'è nulla di sbagliato e quel warning lo puoi anche lasciar perdere. Ti dice che stai ignorando il valore di ritorno della scanf(), forse perché hai speficato il flag -W in compilazione.
    every day above ground is a good one

  5. #5
    Originariamente inviato da YuYevon
    Non c'è nulla di sbagliato e quel warning lo puoi anche lasciar perdere. Ti dice che stai ignorando il valore di ritorno della scanf(), forse perché hai speficato il flag -W in compilazione.
    Si ma eseguendo il programma mi salta tutto quanto compreso nelle istruzioni IF/ELSE...

    EDIT: Errore mio non leggevo la seconda parte perchè era spostata in un altra riga grazie a tutti comunque
    codice:
    zorgatone@zorgatone-laptop:~/Scrivania$ '/home/zorgatone/Scrivania/sez5prog4_comp.out' 
    Immettere velocita' del vento in nodi: 1
    
    Bava di vento.zorgatone@zorgatone-laptop:~/Scrivania$ '/home/zorgatone/Scrivaniap.out' og4_comp
    Immettere velocita' del vento in nodi: 24
    
    Brezza.zorgatone@zorgatone-laptop:~/Scrivania$

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Mettici un putchar('\n'); prima di return 0;
    every day above ground is a good one

  7. #7
    Originariamente inviato da YuYevon
    Mettici un putchar('\n'); prima di return 0;
    Tranquillo il problema non è quello uso linux e apro l'eseguibile dal terminale quindi leggo tutto
    Il problema era in un printf("\n"); di troppo, ho modificato il codice in
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
    	int nodi;
    
    	printf("Immettere velocita' del vento in nodi: ");
    	scanf("%d", &nodi);
    
    	if (nodi < 0)
    		printf("E' consentito immetere solo numeri positivi.");
    	else if (nodi < 1)
    		printf("Calmo.");
    	else if (nodi < 3)
    		printf("Bava di vento.");
    	else if (nodi < 28)
    		printf("Brezza.");
    	else if (nodi < 48)
    		printf("Burrasca.");
    	else if (nodi < 64)
    		printf("Tempesta.");
    	else printf("Uragano.");
    
    	printf("\n");
    
    	return 0;
    }
    Ora funziona tutto grazie!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Sì appunto ti dicevo di mettere putchar('\n'); alla fine che è la stessa cosa di printf("\n");
    every day above ground is a good one

  9. #9
    Originariamente inviato da YuYevon
    Sì appunto ti dicevo di mettere putchar('\n'); alla fine che è la stessa cosa di printf("\n");
    Ah vabbé grazie lo stesso

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Zorgatone
    Up (scusatemi) aiutoo..
    Per favore, cerca di non abusare di continui risollevamenti della discussione, poiché tutte le domande qui hanno la medesima urgenza per definizione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.