Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    array di struct e stringhe.

    salve a tutti ho la necessità di creare un array di struct di tipo:

    codice:
    struct giocatore {
    
    	char cognome[6];
    
    	char nome[5];
    
    } giocatori[88];
    dove cognome e nome sono lettere casuali che formano una parola...

    il problema è il seguente non riesco a sviluppare un ciclo iterativo che

    memorizzi le parole casuali negli array di struct, giocatori[i].cognome[i] e

    giocatori[i].nome[i];

    grazie per la disponibilità.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Lascia perdere l'array di strutture e provaci con due stringhe semplici, cognome e nome.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Prego ... quindi hai risolto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    si ho risolto, ho sbagliato a postare la domanda poichè la mia struttura non è composta solo da due array (nome e cognome) ma anche da un altro dato, di tipo int "ruolo". che è fondamentale per me.


    codice:
    for(i = 0; i < 88; i++)
    
       {
    
            for(j = 0; j < 5; j++)
    
            {
    
                carattere = (char)(rand()%26)+97;
    
                giocatori[i].cognome[j] = carattere;
    
                giocatori[i].nome[j] = carattere;
    
            }
    
            giocatori[i].cognome[j] = '\0';
    
            giocatori[i].nome[j] = '\0';

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.