Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: posizione cursore

  1. #1

    posizione cursore

    Salve giovani,

    devo recuperare la posizione del cursore del mouse.. e voi direte.. cerca che ce ne sono tanti di esempi in giro.. però io ho un'esigenza in più.. La posizione del mouse la devo recuperare premendo un tasto..

    Ora io ho scritto questo
    Codice PHP:
    function inputDetector(e) {
        var 
    evt window.event event e//distinguish between IE's explicit event object (window.event) and Firefox's implicit.
        
    var unicode = (evt.which) ? evt.which evt.keyCode;
        
    //se premo INS
        
    if ( unicode == 45 ) {
            
    getMousePosition(e);
        }
    }

    function 
    getMousePosition(e) {
        if(!
    e) {
            
    window.event;
        }

        var 
    cursor = { x:0y:};

        if ( 
    e.pageX || e.pageY ) {
            
    cursor.e.pageX;
            
    cursor.e.pageY;
        } else {
            var 
    de document.documentElement;
            var 
    document.body;
            
    cursor.e.clientX + (de.scrollLeft || b.scrollLeft) - (de.clientLeft || 0);
            
    cursor.e.clientY + (de.scrollTop || b.scrollTop) - (de.clientTop || 0);
        }
        
    /*return cursor;*/
        
    alert'Menu x=' cursor.' menu y=' cursor.);
    }


    onkeypress inputDetector
    risultato "Menu x=NaN menu y=NaN"...

    Sono riuscito a capire un pò perchè l'attivatore è il pulsante e non il mouse quindi non mi ritorna le coordinate.. ma come faccio a risolvere il problema quindi?

    se siete cosi gentili thanksss ah ho già fatto milioni di prove.. in milliooooni di modi..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: posizione cursore

    Originariamente inviato da Al_katraz984

    se siete cosi gentili thanksss ah ho già fatto milioni di prove.. in milliooooni di modi..
    Non so se l'hai provato, invece di recuperare la posizione del mouse se recuperi la posizione del tasto non è lo stesso?
    es:
    document.getElementById('id_tuo_tasto').offsetLeft (pixel dal bordo sinistro)
    document.getElementById('id_tuo_tasto').offsetTop (pixel dal bordo alto)
    E comunque per non perdere tempo in due due volte elenca tutti i tentavi eseguiti
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    ciao..

    Allora ho provato a semplificare la cosa, quindi ho provato a eliminare il tasto e a chiamare la funzione con "onmousedown = getMousePosition;"

    e qui la storia cambia xke i valori escono.. infatti l'attivatore del evento è il mouse e la funzione gira correttamente..

    Invece se ci metto di mezzo la pressione del tasto, o mi ritorna "undefined" o "NaN" che è anche corretto visto che non si conosce la posizione di un tasto sul documento..

    La tua soluzione non la conoscevo, vuoi dirmi che io posso intercettare il tasto tramite "getElementById"..?? quindi questo implica che non posso avere ad esempio un div con id=16??

    Potrei trovare un compromesso è combinare le cose, quindi se premo un tasto ad esempio [alt] e clicco con il mouse nel mentre mi trovo le coordinate.. potrei provare questa soluzione..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.