Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [R] trovare le posizioni in cui compare una stringa

    Sto provando a costruire una funzione con il progrmma R che mi restituisce le posizioni in cui compare una stringa specifica. Questa è la funzione che ho creato, dovrebbe resituirmi le posizioni del di vett in cui compare : "T","A","T","A":

    PosizioneMotif<-function(vett){
    restituisci<-0
    for(i in 1:length(vett)){
    for(j in 1:length(restituisci))
    if((vett[i]=="T")&(vett[i+1]=="A")
    &(vett[i+2]=="T")&(vett[i+3]=="A")){
    restituisci[j]<-vett[i]
    }
    }

    return(restituisci)
    }

    il problema è che mi restituisce "T", cioè non restituisce il numero in cui la "T" si trova. Come posso fare per aggiustarla?

    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Forse devi scrivere

    codice:
    restituisci[j]<-i
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Grazie per la risposta! Ho provato a seguire il tuo suggerimento, in effetti così funziona ma mi resituisce la posizione solo di una delle stringhe che compaiono nella sequenza. Cioè in una sequneza del tipo:
    x<-c("A","V","T","A","T","A","D","T","A","T","A")
    mi restituisce solo 8, la posizione della seconda stringa, come posso fare per risolvere?

    Potrei usare la funzione which(x) ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Sì perché con quella modifica (e solo con quella) andresti a sovrascrivere ogni volta il valore di restituisci[j] con più occorrenze di T A T A... però ti basta incrementare j in modo da andare a salvare gli altri eventuali valori di i in elementi successivi del vettore "restituisci".
    every day above ground is a good one

  5. #5
    mi potresti fare un esempio con la funzione che ho messo su?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.