Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251

    Aiuto per salvare un campo con virgolette

    Ciao,

    devo salvare su Mysql un campo che contiene le virgolette (tipo televisore 21")....mysql mi da un errore

    $sql="update miatabella set miocampo=$valoremiocampo ecc

    Come posso risolvere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Certo, ti da errore perchè legge i due apici (che tu intendi come pollici) come apici di chiusura di $sql in pratica: $sql="update miatabella set miocampo=21" ecc ecc ";
    Quindi prova così: $sql="update miatabella set miocampo = '$valoremiocampo' ecc ecc ecc ";
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

  3. #3
    Ciao, puoi risolvere utilizzando la funzione mysql_real_escape_string().
    Trovi maggiori informazioni al seguente link: http://php.net/manual/en/function.my...ape-string.php
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251
    e se dovessi scrivere nel campo:
    "Riparazione TV 21" per l'ufficio contabilità"

    altre alle virgolette ho anche un apostrofo e lettera accentata...
    a volte mi è capitato che al posto della lettera accentanta metta dei geroglifici mentre l'apostrofo lo fa proprio piantare.....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Secondo me dipende anche dalla codifica del tuo db. Comunque con la mysql_real_escape_string() risolvi gran parte dei problemi.
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

  6. #6
    Come dice Andy_87 è un problema di codifica, potrebbe essere che utilizzi utf-8 per il db e l'ISO-8859-1 per le pagine html, oppure altre codifiche.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Andy_87
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Exactly codencode! In pratica "è giusto" che le parole accentate siano degli sgorbi, questo perchè devi considerare che ogni codifica, per la stessa lettera, fa uno sgorbio diverso. Quindi devi avere la stessa codifica sia sul db che sulle pagine html, in questo modo lo sgorbio viene interpretato correttamente.
    "Se non riuscirò a piegare gli dei del cielo, smuoverò le potenze dell'inferno"
    S. Freud

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251
    sul db ho scelto utf8_general_ci ....cosa devo impostare sulle pagine html?

  9. #9
    Prova in questo modo nelle pagine utilizza la codifica utf-8 quindi:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.