Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Come abbino a un'ora un'immagine?

    Ciao, mi sono appena iscritto sul forum.

    Vorrei chiedere come è possibile fare in modo che in un certo intervallo di data e ora compaia un'immagine e in un altro intervallo compare un'altra immagine.

    Esempio. dalle 0.00 alle 6.00 compare l'immagine a.jpg dalle 6.01 alle 14.00 compare b.jpg e dalle 14.01 alle 24.00 compare c.jpg e se è possibile anche per data in modo che a diverse date e intervalli compaiano immagini diverse.

    Grazie

    Alessio

  2. #2
    Ciao, lo puoi fare utilizzando la funzione getdate(), che restituisce un array associativo contenente le informazioni sulla data ovvero:
    "seconds" - secondi
    "minutes" - minuti
    "hours" - ore
    "mday" - giorno del mese
    "wday" - giorno della settimana, numerico : da 0 come Domenica a 6 come Sabato
    "mon" - mese, numerico
    "year" - anno, numerico
    "yday" - giorno dell'anno, numerico; i.e. "299"
    "weekday" - giorno della settimana, testuale, per intero; i.e. "Friday"
    "month" - mese, testuale, per intero; i.e. "January"
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    Non riesco Ho inserito getdate() ma non riesco a inserire un periodo e ad abbinare l'immagine.

  4. #4
    Codice PHP:
    $data getdate();

    if (
    $data ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 6) {
        
    // intervallo tra mezzanotte e le 6
    } elseif ($data ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 12) {
        
    //intervallo tra le 6 e le 12
    } elseif ($data ['hours'] >= 12 && $data ['hours'] <= 18) {
        
    //intervallo tra le 12 e le 18
    } elseif ($data ['hours'] >= 18 && $data ['hours'] <= 23) {
        
    //intervallo tra le 18 e mezzanotte

    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  5. #5
    E l'immagine?

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    L'immagine la richiami nell'intervallo di interesse, dentro ogni if (o else if) chiami l'immagine che deve essere visualizzata nell'intervallo che rappresenta.

  7. #7
    un più semplice date('H') al posto di getdate?

  8. #8
    Originariamente inviato da daniele_dll
    un più semplice date('H') al posto di getdate?
    Come giustamente ha puntualizzato daniele_dll, è meglio date(), avevo suggerito getdate() perchè ad alessio_web credo (se ho capito bene) serva un controllo sia sull'ora che sul giorno, ovviamente anche con date() si possono avere queste informazioni, però getdate() le restituisce tutte e quindi basta una sola chiamata.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  9. #9

    Aiuto!!!!!!!
    Mi segnala questo errore:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' on line 2

    Ho usato questo:
    Codice PHP:
    $data getdate();
    if   (
    $data  ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 6) {  echo img src="a.jpg"
    // intervallo tra mezzanotte e le 6  
    }  elseif ($data ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 12) {echo img src="b.jpg"    
    //intervallo tra le 6 e le 12  
    }  elseif ($data ['hours'] >= 12 && $data ['hours'] <= 18) {echo img src="c.jpg"     
    //intervallo tra le 12 e le 18  
    }  elseif ($data ['hours'] >= 18 && $data ['hours'] <= 23) {echo img src="d.jpg"     
    //intervallo tra le 18 e mezzanotte


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Codice PHP:
    $data getdate();
    if   (
    $data  ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 6) {  echo 'img src="a.jpg"';
    // intervallo tra mezzanotte e le 6  
    }  elseif ($data ['hours'] >= && $data ['hours'] <= 12) {echo 'img src="b.jpg"';    
    //intervallo tra le 6 e le 12  
    }  elseif ($data ['hours'] >= 12 && $data ['hours'] <= 18) {echo 'img src="c.jpg" ';    
    //intervallo tra le 12 e le 18  
    }  elseif ($data ['hours'] >= 18 && $data ['hours'] <= 23) {echo 'img src="d.jpg" ';     
    //intervallo tra le 18 e mezzanotte

    attento agli apici e ai punti e virgola...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.