Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Fom Email: Come inviare una serie di valori nel corpo del messaggio ?

    Dovendo utilizzare
    codice:
    mail($to, $subject, $message);
    Vorrei inserire nella variabile $message il contenuto di una serie di valori stringa che prelevo da un modulo tramite $_POST[valore di name]

    Ovviamente se dovessi stamparli a video farei cos' e funziona

    codice:
    echo "Nome e cognome: $_POST[nome] 
    ";
    echo "Ragione sociale: $_POST[rag_soc] 
    ";
    echo "Indirizzo: $_POST[indirizzo] 
    ";
    echo "Città e provincia: $_POST[luogo] 
    ";
    echo "Telefono: $_POST[telefono] 
    ";
    echo "Cellulare: $_POST[fax] 
    ";
    echo "Indirizzo E-Mail: $_POST[email] 
    ";
    echo "Messaggio: $_POST[messaggio]" ;
    ma se attribuisco alla variabile $message
    $message = "Nome e cognome: $_POST[nome] . Ragione sociale: $_POST[rag_soc] . ecc "
    giustamente mi da un errore..

    Come posso far arrivare per email il risultato degli echo (con tanto di
    per ogni campo) ?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vikey89
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    333
    Ciao, ci sono diversi modi per fare quello che dici tu, io ti faccio un esempio:

    //Cattura i dati dal Form
    $name = ($_POST['name']);
    $cognome = ($_POST['cognome']);
    $email = ($_POST['email']);

    //Il messaggio
    $messaggio ="Nome: $name

    Cognome: $cognome

    E-mail: $email";

    Tutto qui è molto semplice!!
    Fammi sapere se ti va bene

  3. #3
    Ciao grazie per il riscontro.. funziona.. ma senza l'apice singola sul valore

    $nome = ($_POST[nome]);
    Non riesco invece a far fare al
    il ritorno a capo perchè arriva all'email come tag


    Nome e cognome: VALORE
    Cognome: VALORE
    ,ecc
    Come posso fare ?
    (ho provato con l'apice singolo e la concatenazione ma niente..)

  4. #4
    ciao io sono un niubbbo.. però mi pare devi mettere \n a posto di
    Rosetta@home
    Protein Folding, Design, and Docking

  5. #5
    Grazie Grigione.. ma da quello che so "\n" (newline) fa andare a capo il codice sorgente dell'HTML elaborato ma non fa lo stesso con quello che l'utente vede poi a video dal browser

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vikey89
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    333
    Mi sembra ovvio che devi specificare al browser che l'e-mail contiene html, per questo non va a capo il
    aggiungi questo dopo $messaggio:

    $headers = array ();
    $headers [] = 'MIME-Version: 1.0';
    $headers [] = 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1';
    $headers [] = 'Content-Transfer-Encoding: 7bit';
    $headers [] = 'From: ' . $email;
    $headers [] = 'CC: ' . $email; //Se vuoi mandare una copia all'utente


    Fammi sapere

  7. #7
    Funziona con questo
    codice:
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 7bit\n';
    GRAZIE

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vikey89
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    333
    Ok

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.