Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111

    creazione tabelle mysql in php

    Ciao a tutti, sono nuovo qui del forum e spero che qualcuno mi aiuti.
    Sto cercando (per hobby) di creare una sorta di rubrica in php e mysql.
    Ho già la prima parte di script in php che comprende il login e la registrazione di utenti... fin qua no problem.
    Il mio problema arriva in mysql... devo far in modo che quando uno si registra lo script in php mi crea automaticamente la tabella con il suo nick così da avere gli utenti separati e all'interno creare i valori di base quali nome, cognome ecc ecc, tramite la home page del database e tramite il linguaggio sql sono riuscito a creare le tabelle di prova, ma non riesco a crearle in automatico tramite lo script.
    C'è nessuno che mi può dare una mano?
    grazie anticipato!!!!!


    <?

    // variabili della connessione da cambiare
    $dbhost = 'localhost';
    $dbname = 'nome_database'; // nome del database
    $dbuser = 'user'; // user del database
    $dbpasswd = 'password'; //password del database


    // connessione al db, etc...
    $db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri.");
    mysql_select_db($dbname, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri.");

    $sql = "CREATE TABLE prova (\n"
    . " nome VARCHAR(20),\n"
    . " cognome VARCHAR(20),\n"
    . " telefono INT(10)\n"
    . ");";

    mysql_close($db);

    ?>

    questo l'ho trovato in rete ma non funziona, ma sinceramente non mi da nemmeno errore!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    111
    Come non detto ho risolto... avevo dimenticato un particolare :master:

    ma sicuramente sarò ancora qui per la lettura delle tabelle...





    ciao

    nel caso che può interessare qualcuno:

    //CREAZIONE TABELLA
    $g = "prova";
    $query = 'CREATE TABLE ' . $g . '( '.
    'id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, '.
    'item TEXT(20) NOT NULL, '.
    'channel TEXT(50) NOT NULL, '.
    'description TEXT(17) NOT NULL, '.
    'PRIMARY KEY(id))';


    $ri = mysql_query($query); //mancava questo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.