Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355

    limitare voci selezionabili in listbox

    salve a tutti.

    in rete ho trovato questo script.

    Siccome di javascript non mastico nulla vorrei chiedere il vostro aiuto.

    Dovrei limitare il numero delle voci selezionabili.
    qualcuno può aiutarmi a modificarlo?

    la mia esigenza sarebbe quella di limitare le voci selezionabili nella prima listbox per esempio a 3 ma non so in che punto del codice inserire il contatore dei click o meglio il codice da scrivere.


    grazie in anticipo per l'aiuto

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non ti si puo' fare una lezione generale di come trattare le infinite casistiche... posta il codice della pagina interessata ( o un link )

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    ciao br1 e grazie per la risposta.

    io credo di averlo inserito il link quando ho scritto "in rete ho trovato questo" (sotto a questo c' il link)

    è la parte dove parla delle Dynamic Select Lists

    grazie per il tuoi intervento

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ah, ok, ti modifico quello
    codice:
    function add2list(sourceID,targetID){
      source=document.getElementById(sourceID);
      target=document.getElementById(targetID);
      numberOfItems=source.options.length;
      insertPt=target.options.length; // insert at end
      if (insertPt<3) { // esempio: limite di 3
    	  if(target.options[0].text===""){insertPt=0;} // null option fix
    	  for(i=0;i<numberOfItems;i++){
    		if(source.options[i].selected===true){
    		msg=source.options[i].text;
    		for(j=0;j<target.options.length;j++){
    		  if(msg===target.options[j].text){j=99;}}
    		if(j<99){    
    		  target.options[insertPt]=new Option(msg);
    		  insertPt=target.options.length;}
    		}}
    	}
    }
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Yuppies
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    355
    br1 sei stato veramente gentilissimo.

    ieri pomeriggio però ho trovato questo script che si avvicina ancora maggiormente a quello che mi servirebbe
    vedi qui
    che ho modificato come di seguito


    <html>
    <head>


    <script language="javascript" SRC="common.js"></script>

    <script LANGUAGE="javascript">
    <!--
    // determine browser type
    La riga qui sotto l'ho disattivata perchè altrimenti non mi funzionava su FIREFOX (NON SO SE QUESTO CREA ALTRI PROBLEMI)
    //var browser = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("msie") != -1)?"ie":"ns";

    function MoveUp()
    {
    ShiftListSelections(document.frm.usedfields, false);
    }

    function MoveDown()
    {
    ShiftListSelections(document.frm.usedfields, true);
    }

    /*
    ** Add the selected fields from the freefields listbox into the
    ** usedfields listbox, then remove them from the freefields listbox
    */
    function AddFields() {
    MoveSelectedListItems(document.frm.freefields,docu ment.frm.usedfields,false);
    //Force a refresh to keeps netscape happy.
    ANCHE QUESTA RIGA L'HO DISATTIVATA PERCHè NON MI FUNZIONAVA SU FIREFOX
    //if (browser=="ns") history.go(0);
    }

    /* This function does the opposite of Addfields, but ensures the free list is alphabetical */
    function RemoveFields() {
    MoveSelectedListItems(document.frm.usedfields,docu ment.frm.freefields,true);
    //Force a refresh to keeps netscape happy.
    ED ANCHE QUESTA L'HO DISATTIVATA PER LO STESSO MOTIVO DI SOPRA (FIREFOX)
    //if (browser=="ns") history.go(0);
    }

    function SelectAll(sel)
    {
    for (var x=0; x<sel.length; x++){sel.options[x].selected=true;}
    }

    //-->
    </script>

    </head>

    <body onResize="location.reload();">
    <form id="frm" name="frm">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr valign="top">
    <td><table border="0">
    <tr>
    <td height="15"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">List
    1 (alpha ordering)</font></td>
    <td height="15"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"></font></td>
    <td height="15"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">List
    2 (manual ordering)</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="118"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <select name="freefields" multiple size="8">
    <option value="7">aaaa</option>
    <option value="8">bbbb</option>
    <option value="9">cccc</option>
    <option value="10">dddd</option>
    <option value="11">eeee</option>
    <option value="12">ffff</option>
    </select>
    </font></td>
    <td height="118"><div align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> [img]images/arrowleft.gif[/img]





    [img]images/arrowright.gif[/img] </font></div></td>
    <td height="118"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <select name="usedfields" multiple size="8">
    <option value="1">gggg</option>
    <option value="2">hhhh</option>
    <option value="3">iiii</option>
    <option value="4">llll</option>
    <option value="5">mmmm</option>
    <option value="6">nnnn</option>
    </select>
    </font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td><div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"> [img]images/arrowup.gif[/img] [img]images/arrowdown.gif[/img] </font></div></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </BODY>
    </HTML>



    ma anche qui ho lo stesso problema limitrane la scelta DELLE voci dell'elenco.

    posso approfittare delle tue conoscenze?

    grazie in anticipo e grazie a chiunque voglia darmi una mano.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.