Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    ridimensionamento movieclip in base al monitor mantenendo le proporzioni

    Buonasera,
    Ho un sito in flash pronto per essere pubblicato.
    il problema è che il mio cliente si è "incapricciato" che vuole un intro con un afoto a tutto schermo che si adatti a tutte le risoluzioni mantenendo le proporzioni.
    esattemente come in questo sito:
    http://www.louisvuitton.com/
    dunque, ho preso una bella immagine abbastanza grande tipo 1600pxx1200
    l'ho trasformata in movieclip e sul primo fotogramma ho dato il seguente codice:


    Stage.align = "TL";
    Stage.scaleMode = "noScale"

    function rilevaStage(){
    var stageObj:Object = new Object();
    stageObj.onResize = function (){
    dimensioneStage()
    };
    Stage.addListener(stageObj);
    }

    function dimensioneStage(){
    trace("larghezza = "+Stage.width)
    trace("altezza = "+Stage.height)
    }

    rilevaStage()

    function dimensioneStage(){
    mc._width=Stage.width
    mc._height=Stage.height
    }

    l'swf si ridimensiona automaticamente ma la foto si deforma!

    Vi prego aiutatemi, sto impazzendo!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Prova così
    codice:
    Stage.align = "TL";
    Stage.scaleMode = "noScale"
    
    function rilevaStage(){
    var stageObj:Object = new Object();
    stageObj.onResize = function (){
    dimensioneStage()
    };
    Stage.addListener(stageObj);
    }
    
    function dimensioneStage(){
    trace("larghezza = "+Stage.width)
    trace("altezza = "+Stage.height)
    }
    
    rilevaStage()
    
    function dimensioneStage(){
    mc._width=Stage.width
    mc._height=Stage.height
    }
    //-------------------------------------------
    //Adatto l'immagine
    var rapp = mc._width/mc._height;
    var ecout = new Object();
    ecout.onResize = function() {
    	bouge();
    };
    Stage.addListener(ecout);
    bouge = function () {
    	mc._x = 0;
    	mc._y = 0;
    	mc._width = Stage.width;
    	mc._height = Stage.width/rapp;
    	if (mc._height<Stage.height) {
    		mc._height = Stage.height;
    		mc._width = Stage.height*rapp;
    	}
    	// end if           
    };
    bouge();
    stop();

  3. #3
    Ciao randi, piacere di conoscerti!
    Grazie alla tua risposta sono sicuramente più avanti di dove ero rimasto io.
    Con il tuo codice la foto si ridimensiona. A quanto pare però, tiene conto solo della larghezza dello stage ma non dell'altezza:
    in pratica se provo ad allargare la finestra la foto si ridimensiona precisamente, se invece provo ad accorciarla non succede niente.
    Forse dovremmo provare a impostare la stessa variabile anche per l'altezza? che dici?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ciao, magari lo script fosse mio, comunque lo scopo dello script è quello di mantenere proporzionata l'immagine di sfondo, a qualsiasi risoluzione si apra, sottolineo apra, il browser e a questa funzione assolve egregiamente non credo che l'utente medio/normale si metta a giocare con il ridimensionamento del browser se non a scopo sperimentale come potremo fare noi, d'altra parte anche il sito Louis v. da te mostrato come esempio in altezza taglia la foto, quello che ha in più quello script è che l'immagine diciamo galleggia sullo stage quindi si sposta verso il centro ma se ridimensioni il browser e lo allarghi quanto il monitor poi lo accorci anche li la foto viene tagliata. Comunque per ottenere un effetto simile credo che dovresti ricostruire tutto il sito dentro un mc che si mantenga sempre al centro dello stage.

  5. #5
    in effetti hai ragione... mi sa che anche la foto nel sito di vuitton viene tagliato se accorcio la finestra.
    Credo di aver risolto, ti farò sapere.... Devo solo decidera a questo punto, che dimensioni dovrà avere la mia immagine di sfondo. Grazie per i preziosi suggerimenti!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    Olbia
    Messaggi
    2,930
    Ti consiglio di attaccare l'angolo in alto a sinistra di mc all'angolo in alto a sinistra dello stage e di dare a mc delle dimensioni leggermente superiori allo stage, fallo sbordare leggermente in basso e a destra, ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.