Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JAVA]problema di input :(

    premetto che uso Linux Mint 8...

    Codice PHP:
    import java.util.Scanner 
    public class 
    MakePassword2 {
    public static 
    void main(String[] args){
    Scanner c = new Scanner(System.in) ;

    System.out.println("Inserire il nome:") ;
    String firstName c.nextLine() ;

    System.out.println("Inserire il cognome:") ;
    String lastName c.nextLine() ;
    System.out.print("Inserire l'eta':") ;
    int age c.nextInt() ;

    String initialis firstName.substring(0,1) + lastName.substring(0,1) ;
    String pw initialis.toLowerCase() + age ;
    System.out.println("La password e' " pw) ; 
    } } 
    questo è un semplicissimo programma col quale dando nome, cognome ed età si genera un ancor più semplice password...

    il mio problema NON è nel programma: apro il terminale, compilo senza problemi, avvio il programma e BUM! non mi scrive "Inserire il nome:" ma si aspetta un input!
    digito qualcosa e poi appare "Inserire il nome:"
    metto il nome
    mi chiede il cognome, lo inserisco, metto pure l'età e alla fine mi avvisa che il cognome che ho inserito non è un int

    se ho capito bene mi chiede l'input prima della domanda... quale potrebbe essere il problema?

    grazie in anticipo per l'aiuto

  2. #2
    vuoi inserire nome e cognome in una casella di input?
    nn devi usare System.out.println che serve per stampare il risultato, ma un JOptionPane.showInputDialog.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    Originariamente inviato da fermat
    vuoi inserire nome e cognome in una casella di input?
    nn devi usare System.out.println che serve per stampare il risultato, ma un JOptionPane.showInputDialog.
    Non serve a niente un JOptionPane.ecc.... e System.out.println e' invece la soluzione tipica per questo tipo di attivita'.
    Se noti, importa esclusivamente la classe java.util.Scanner e si sta parlando esclusivamente di operazioni sul terminale

    In ogni caso, il codice e' funzionanate:
    codice:
    cacao74@vaio:~/Documenti/java$ java MakePassword2 
    Inserire il nome:
    cacao
    Inserire il cognome:
    74
    Inserire l'eta':35
    La password e' c735
    slack? smack!

  4. #4
    sì, come ho scritto prima lo so che il programma funzion... se mi potevate aiutare a individuare il problema, se è nelle librerie o nel compilatore e in caso come risolverlo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cacao74
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    2,570
    non saprei...

    usi la jdk di sun / oracle oppure usi gcj ?
    provato con altri terminali ?
    usi delle opzioni particolari sul terminale ?
    hai un kernel custom ?

    non ho modo di capire bene il tuo prob e manco di replicare il caso...
    slack? smack!

  6. #6

    Re: [JAVA]problema di input :(

    Originariamente inviato da gemellik
    premetto che uso Linux Mint 8...

    Codice PHP:
    import java.util.Scanner 
    public class 
    MakePassword2 {
    public static 
    void main(String[] args){
    Scanner c = new Scanner(System.in) ;

    System.out.println("Inserire il nome:") ;
    String firstName c.nextLine() ;

    System.out.println("Inserire il cognome:") ;
    String lastName c.nextLine() ;
    System.out.print("Inserire l'eta':") ;
    int age c.nextInt() ;

    String initialis firstName.substring(0,1) + lastName.substring(0,1) ;
    String pw initialis.toLowerCase() + age ;
    System.out.println("La password e' " pw) ; 
    } } 
    questo è un semplicissimo programma col quale dando nome, cognome ed età si genera un ancor più semplice password...

    il mio problema NON è nel programma: apro il terminale, compilo senza problemi, avvio il programma e BUM! non mi scrive "Inserire il nome:" ma si aspetta un input!
    digito qualcosa e poi appare "Inserire il nome:"
    metto il nome
    mi chiede il cognome, lo inserisco, metto pure l'età e alla fine mi avvisa che il cognome che ho inserito non è un int

    se ho capito bene mi chiede l'input prima della domanda... quale potrebbe essere il problema?

    grazie in anticipo per l'aiuto
    Attento che il crossposting non e' permesso.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  7. #7
    Originariamente inviato da cacao74
    Non serve a niente un JOptionPane.ecc.... e System.out.println e' invece la soluzione tipica per questo tipo di attivita'.
    Se noti, importa esclusivamente la classe java.util.Scanner e si sta parlando esclusivamente di operazioni sul terminale

    In ogni caso, il codice e' funzionanate:
    codice:
    cacao74@vaio:~/Documenti/java$ java MakePassword2 
    Inserire il nome:
    cacao
    Inserire il cognome:
    74
    Inserire l'eta':35
    La password e' c735
    ah ok scusate avevo capito che il problema fosse un altro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.