Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Iniziare a programmare:

    Ciao ho deciso di iniziare a programmare, ma non so proprio nulla di programmazione e non so che programmi bisogna usare per programmare...
    Ho solo letto questa guida : http://programmazione.html.it/guide/...zione-di-base/ e ho capito che si sono un po' di linguaggi ma non riesco a decidermi quale usare... Io utilizzo Windows e Linux e mi interessa programmare applicazioni desktop... E vorrei programmare un'app per inviare dei file tra due computer connessi nella stessa rete Lan...
    Ora volevo sapere se potevate consigliarmi cosa studiare e che programmi scaricare.
    Attendo risposta grazie

  2. #2
    per Windows puoi usare Visual Studio 2010 Express (gratuito) e iniziare a programmare in C#, poi con i .NET Framework della Microsoft puoi iniziare a collegare in LAN i Computer, cosa che non è facile al primo tentativo. Comunque se ti puo' servire cerca su Google "C# TcpClient" e "TcpListener"

    ciao

  3. #3
    Ok ma come lo imparo? Cosa leggo? Perche é il Mio primo linguaggio...
    Comunque ho sentito che è possibile usarlo anche su Linux è vero?

  4. #4
    Leggi qui per imparare la base: C# Guida

    Alla domanda perchè come primo linguaggio risponderei perchè no? Avrei potuto suggerirti il VB.NET (Visual Basic) che è un pocchino-ino più facile per un novizio ma con il C# hai le stesse potenzialità con il vantaggio che imparato il C# poi è più facile passare al C++ e all' ObjC in futuro.

    Si puoi compilare i sorgenti C# anche per Linux con Mono, è una piattaforma per la programmazione molto simile a Visual Studio ma open source.

    Ciao

  5. #5
    Io ho iniziato a programmare in C, che viene riconosciuto come la lingua franca della programmazione, e poi non ho avuto nessun problema con l'approccio ad altri linguaggi, prima di studiare la rete e i diversi protocolli ti consiglierei di iniziare con la programmazione logica per poi passare pian piano a linguaggi come il Pascal, il VB o il C. L'importante non è da dove inizi, ma la voglia e la passione con cui l'affronti, senza curartene delle tempistiche, nonostante nelle librerie di tutto il mondo sugli scaffali si possono trovare quei "Diventare un programmatore in 10 Giorni!" e poi sti manualetti di 100pag non so proprio cosa possano insegnare.Mah!
    Comunque io ti consiglio il C.

  6. #6
    Originariamente inviato da pesapower
    Leggi qui per imparare la base: C# Guida

    Alla domanda perchè come primo linguaggio risponderei perchè no? Avrei potuto suggerirti il VB.NET (Visual Basic) che è un pocchino-ino più facile per un novizio ma con il C# hai le stesse potenzialità con il vantaggio che imparato il C# poi è più facile passare al C++ e all' ObjC in futuro.

    Si puoi compilare i sorgenti C# anche per Linux con Mono, è una piattaforma per la programmazione molto simile a Visual Studio ma open source.

    Ciao
    Ok il C# mi sembra ottimo per iniziare visto che ho sentito che ormai è il più richiesto anche nel mondo del lavoro... Domani mi inizio a leggere la guida sul C# ma poi quando la finisco devo leggermi anche un libro o cominciare subito a programmare??


  7. #7
    Quello che preferisci, io inizierei a programmare poi si vede

    Buona fortuna

  8. #8
    qui/ vengono spiegate le differenze fra vb e c#
    per linux però il .net non viene supportato a meno che non ti metti ad usare mono... ma comunque non lo ho mai provato e non so se funziona veramente.
    Parti con qualcosa di molto più semplice... far comunicare due pc in lan non è proprio così semplice anche perchè ti richiede conoscenze sulla rete che forse non hai.
    Per adesso accontentati di poche cose e di capire come funziona e ti fai i primi programmini con un bottono e una texturebox, poi pian piano aumenti la difficoltà.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    278
    ciao,anche io sono interessata ad imparare un linguaggio per realizzare applicazioni desktop.
    Conosco discretamente il php e la programmazione ad oggetti,mi trovo ora ad un scelta fra due linguaggi il C++ ed il C# cosa mi consigliate?

    grazie in anticipo

  10. #10
    Se vuoi sviluppare applicazioni in maniera rapida e contando su una vasta libreria già pronta, conoscere un linguaggio con cui puoi anche sviluppare per il web, C#.
    Se ti interessa potenza di calcolo pura, la compatibilità con il C e quindi con le API dei vari sistemi operativi, conoscere un linguaggio per cui esistono compilatori anche per le piattaforme più strane (anche embedded), lavorare ad un livello più vicino alla macchina, C++.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.