Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    ALICE: downstream bassissimo, navigazione lenta...

    Lo scorso anno postavo questo thread: http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1346377

    Purtroppo i problemi persistono. ho un valore di downstream minore di 2000.

    I telefoni che ho in questa casa non hanno un segnale netto. intendo dire, non so se possa essere un'informazione pertinente o meno, che il volume è basso e disturbatino...

    ho controllato la presa principale e sembra tutto a posto. I fili del doppino sono lucidi e sembra bene avvitati...

    Mi chiedo se la presa derivata possa eventualmente causare problemi.
    Se la elimino togliendo temporaneamente i fili cosa succede? Riesco a vedere se il problema sta lì?

  2. #2
    Buondì,

    ti consiglio una prova in maniera diretta su presa telefonica principale.
    Eventualmente contatta il gestore che ti eroga il servizio.

    Se i valori di linea sono simili all'altro post sicuramente è un problema fisico della linea.

    Per smentire ogni dubbio fai questo:

    - collega modem / router diretto su presa telefonica principale e pasta i valori;
    - collega solo telefono principale e indica se senti fruscio o disturbi.

    Fatte le due prove singole traiamo le conclusioni.
    contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere

  3. #3
    Buondì anchce a te e grazie per la risposta!
    Il Router è collegato già sulla linea principale (senza nessuna prolunga).
    Eliminando il telefono dalla presa derivata e lasciando solo il filtro, non si ha nessun miglioramento.
    Anzi, nessuna modifica. I valori restano sempre quelli dell'altra volta (anzi da ieri ho un downstream più basso) e il telefono ha questo leggero (leggerissimo a dirla tutta) fruscio e soprattutto un volume molto basso con tutti gli apparecchi finora provati (sei o sette).

    Le prese, due, sono filtrate.

    L'Impianto non mi sembra abbia alcuna centralina nascosta o scatola misteriosa da quando entra in casa. In precedenza era in Serie e qualche anno fa l'ho trasformato in parallelo. Pur non essendo un esperto era il quarto o quinto impianto che modificavo tra casa dei miei, degli amici e dei parenti. Tutti navigano senza alcun problema...

    Però ricordo che c'era una qualche anomalia... Qualcosa del tipo: il cordless funzionava solo sulla presa derivata o roba del genere. Accidenti, non ricordo!
    Ad ogni modo detta anomalia almeno quattro anni non si presenta più.

    ciao!

  4. #4
    dimenticavo i valori

    Local Tx. Power(dB) : 11.95 Remote Tx.Power(dB) : 17.22
    Local Line Atten(dB) : 57.5 Remote Line Atten(dB) : 31.5
    Local SNR Margin(dB) : 13.0 Remote SNR Margin(dB) : 13.0
    Up SValue : 8 Down SValue : 2
    Up DValue : 4 Down DValue : 32

    UpIntrlvd UpFast DownIntrlvd DownFast
    AS0(kbps): - - 1952 0
    AS1(kbps): - - 0 0
    LS0(kbps): 480 0 - -
    LS1(kbps): 0 0 - -
    RValue : 16 0 10 0




    dopo un reboot: (perché i primi sono a zero?)

    Local Tx. Power(dB) : 0.0 Remote Tx.Power(dB) : 0.0
    Local Line Atten(dB) : 57.5 Remote Line Atten(dB) : 31.5
    Local SNR Margin(dB) : 12.5 Remote SNR Margin(dB) : 14.0
    Up SValue : 16 Down SValue : 2
    Up DValue : 2 Down DValue : 32

    UpIntrlvd UpFast DownIntrlvd DownFast
    AS0(kbps): - - 2048 0
    AS1(kbps): - - 0 0
    LS0(kbps): 352 0 - -
    LS1(kbps): 0 0 - -
    RValue : 16 0 10 0

  5. #5
    Ciao,

    hai un evidente problema fisico della linea.
    I valori sono degradati e più di testare il router sulla presa telefonica principale non puoi fare.

    Contatta il gestore con cui hai l'abbonamento e apri un ticket.
    contro ogni barriera per la libera circolazione del sapere

  6. #6
    grazie per le risposte.
    eh si devo vedere di farmi ascoltare questa volte... lo scorso anno dissero che mica era garantita una navigazione a 7 mega... quella era e quella mi dovevo tenere...

  7. #7
    Devi sapere a quanta distanza ti trovi dalla centrale sei sei a 5/6 km dalla centrale non c'e' niente da fare altrimenti qualcosa si puo fare. Altrimenti verra cessata la linea ADSL,

  8. #8
    con quei dati di attenuazione, sembra sia a 4 km dalla centrale.
    hai la possibilità di verificare se qualche tuo vicino ha dati così scarsi di "agganciamento"?

    forse in adsl2+ agganceresti qualcosina di più, ma a mio avviso lascerei perdere l'adsl su doppino a quelle distanze, se non rassegnarsi ai 2 mega.

    telecom ad esempio concede il recesso, avendo meno di 2100 kbps di portante. non so gli altri.

    mi pare ci sia qualche esperimento di libero adsl, con le re-adsl o re-adsl2 ma nel tuo caso non credo arriverai a più di 3000, nel caso col tuo provider fossi su un dslam compatibile con quei standard di connessione (poi ovviamente dovresti anche avere un modem compatibile)

    proverei anche con un altro modem, magari con chip adsl diverso da quello che hai ora. anche quelli che permettono di dare comandi per variare snr o altre impostazioni. tanto per vedere se arriva a 2500 o 3500.

  9. #9
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,939
    con 57 di attenuazione in adsl 2+ vai peggio perchè l'adsl2+ necessita di una linea più pulita.

    se quei valori sono corretti c'è poco da fare, purtroppo miracoli non ne esistono e dunque se vuoi qualcosina di più c'è solo il wireless (ma solo quello di qualità)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    3
    Ciao,

    Prova a verificare l'allineamento con un altro Modem e verifica se i valori sono gli stessi.

    1) se con un altro Router/Modem i valori sono identici hai escluso un problema di apparati (se no è l'intefaccia dell'tuo apparato.

    2) chiedi all'operatore a quanto dista la tua centrale (SGU) di riferimento, se sei lontano 4/5 KM mettiti l'anima in pace, se invece disti tra i 2/2.5KM sicuramente è presente un basso isolamento lungo la coda urbana, quindi pretendi che un tecnico sezioni la tratta dalla centrale alla borchia di casa tua per capire dov'è inizia il "degrado".

    Purtroppo molte linee vengono attivate anche se non dovrebbero se ti può consolare non lo fanno solo con noi residenziali ma anche con clienti Business.

    Oggi ho lavorato un caso

    con 10db di margine
    e 57 di attenuazione

    purtroppo ho dovuto dichiarare la linea non migliorabilità causa 5.5KM di distanza dalla centrale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.