Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fastcdr
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    235

    if /else con dentro altri if/else

    buonasera a tutti spiego un attimino l'intento dello script affinche sia più chiaro e comprensibile capire dunque in base ad un'area ed una quantità dovrei stabilire il valore
    della variabile $prezzo e fin qui' nessun problema, il problema accade quando il valore di $quantità è tra 11 e 15 mi ritorna sempre 2 non riesco a capire il motivo, se avete bisogno di qualche informazione di più chiedetemi pure

    Vi ringrazio anticipatamente ciao a tutti

    <?php

    $base = 10;
    $altezza = 10;
    $quantità =15;

    $area = $base * $altezza;

    echo "l'area è di cmq $area";echo "
    ";

    if(0<=$area && $area<=10)
    {
    if(0<=$quantità && $quantità<=10)
    $prezzo=1;
    echo "$prezzo";
    }
    elseif(11<=$quantità && $quantità<=15)
    {
    $prezzo=2;
    echo "$prezzo";
    }


    elseif(11<=$area && $area<=15)

    {
    if(0<=$quantità && $quantità<=10)
    $prezzo=3;
    echo "$prezzo";
    }
    elseif(11<=$quantità && $quantità<=15)
    {
    $prezzo=4;
    echo "$prezzo";
    }


    elseif(98<=$area && $area<=100)

    {


    if(0<=$quantità && $quantità<=10)
    $prezzo=5;
    echo "$prezzo";
    }
    elseif(11<=$quantità && $quantità<=15)
    {
    $prezzo=6;
    echo "$prezzo";
    }


    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    Codice PHP:
    <?php

    $base 
    10;
    $altezza 10;
    $quantità 15;

    $area $base $altezza;
    echo 
    "l'area è di cmq $area";
    echo 
    "
    "
    ;

    if(
    $area && $area <= 10){
        if(
    $quantità && $quantità <= 10)
            
    $prezzo 1;
            echo 
    "$prezzo";
        }elseif(
    $quantità 10 && $quantità <= 15){
            
    $prezzo 2;
            echo 
    "$prezzo";
        }
    }elseif(
    $area 10 && $area <= 15){
        if(
    $quantità && $quantità <= 10)
            
    $prezzo 3;
            echo 
    "$prezzo";
        }elseif(
    $quantità 10 && $quantità <= 15){
            
    $prezzo 4;
            echo 
    "$prezzo";
        }
    }elseif(
    $area 98 && $area <= 100){
        if(
    $quantità && $quantità <= 10)
            
    $prezzo 5;
            echo 
    "$prezzo";
        }elseif(
    $quantità 10 && $quantità <= 15){
            
    $prezzo 6;
            echo 
    "$prezzo";
        }
    }

    ?>
    non provato ma dovrebbe funzionare.. attento a quando termini un ciclo nidificato e continui con quello principale

    non capisco i
    Codice PHP:
    if(0<=$quantità && $quantità<=10
    li ho corretti.. spero ti vadano bene

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fastcdr
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    235
    ciao brodik sei stato molto gentile grazie mille!!!
    ti confesso che io avevo chiuso il codice nel modo esatto però mi dava errore, inizialmente il codice era scritto pari pari a quello che mi hai scritto tu, e ho quindi tolto le parentesi graffe
    che chiudono il ciclo dalle linee in cui mi dava errore non mi ha più dato errore ma mi torna sempre 2 quando si verifica quella condizione.

    per quanto riguarda questo

    if(0<=$quantità && $quantità<=10)

    ti spiego in poche parole è un range cioè se la quantità è tra 0 e 10 devo avere un prezzo
    se tra 11 e 20 devo avero un altro prezzo e cosi via

    capisco che purtroppo non è cosa semplice da spiegare, comunque ti ringrazio nuovamente


    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.