Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    3

    [PHP] Progetto realizzabile?

    Ciao a tutti, dopo il mio primo progetto in php (che prevedeva un semplice log di traffico) ora mi voglio complicare un po' la vita con un progetto più difficile .... ma prima vorrei chiedervi se è possibile realizzarlo con questo linguaggio
    Con questo script per l'invio di sms gratuiti vorrei "appoggiarmi" ad altri siti che offrono questo servizio: quando l'utente clicca "Invia SMS" dal mio sito, lo script manda le informazioni via POST al sito a cui mi appoggio, e a seconda della risposta (o dell'url di ritorno) visualizzare un messaggio "Invio effettuato con successo" o "invio fallito".
    Il php permete la realizzazione di un progetto del genere?
    Grazie a chiunque risponderà

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Certo!

    Il metodo di invio dell'sms non dipende dal tuo script, ma dall'API messa a disposizione dal fornitore di servizi.
    Tu dovrai impostare l'invio di dati secondo le sue specifiche e non cambia molto se usi PHP, ASP...

  3. #3
    Penso sia più complicato di quanto credi...dovresti utilizzare un web service fornito dall'applicazione che gestisce l'invio degli sms...vedi se te lo permettono questi siti; forse avranno una sezione sviluppatori doiave ti forniscono le API.
    Ciao
    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione".
    Oscar Wilde

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Se non ho capito male usi un servizio esterno per inviare sms. Se ti serve una risposta dall'esterno dipende dall'altra parte..
    Tu puoi mandare la tua richista es.: file_get_content().... ma quello che serve e' che la url del servizio sia impostata per avere un esito dell'operazione...
    Solitamente un servizio esterno puo generare un echo, ritornare un array di errori/risultati o xml magari..
    Penso sia fattibile cmq.

  5. #5
    Non ho ben capito cosa hai in mente.

    Se intendi portali che offrono il servizio di invio sms dal loro sito (compilando un form nel loro sito), allora la cosa è anche poco legale. Perché di fatto gli rubi i visitatori (magari perdono click di banner, visite ecc).

    Se invece intendi aziende che ti offrono questo servizio a pagamento (come per esempio tol.it)... in genere sono loro stessi che ti danno le API di utilizzo per il loro servizio... ed è banale poi implementare ciò che vuoi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.