Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Generare righe tabella html per ogni record

    Allora ragazzi, ci siamo quasi, il lavoro è quasi terminato ora mi manca una cosa...ho una tabella in un database, in questa inserisco dei record che poi voglio richiamare in una pagina html/php...in pratica la mia idea è quella di creare una "tabella dinamica" alla quale per ogni record si aggiunge una riga con i vari campi... qualcuno mi può dire più o meno come devo strutturare il tutto?non so..conto i record e con un ciclo for stampo righe?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14
    fai la query e recuperi i dati che ti servono, per stamparli fai un ciclo in cui crei i tag tr e td, il resto è fisso

    ti faccio un esempio
    Codice PHP:
    <table>
    <?php while(ci sono record da stampare) {?>
    <tr>
       <td>
          <?php echo $row['colonna1']?>
       </td>
       <td>
          <?php echo $row['colonna2']?>
       </td>
       <td>
          <?php echo $row['...']?>
       </td>
    </tr>
    <?php ?>
    </table>

  3. #3
    Non mi stampa niente perchè?... in $r c'è sicuro il numero di record..

    codice:
    <?php 
    for ($cont=0; $cont<$r; ++$cont) 
    { echo \"<tr><td>riga $cont</td></tr>\"; 
    }
     ?>

  4. #4
    se è importante vi dico che il for è all'interno di un div... ho notato che fuori dal corpo html funziona..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    14
    i due "\" non servono a niente

    controlla il codice sorgente della pagina per vedere se trovi quei tr e td

    stampa qualche errore o non stampa niente? error_reporting è attivo? ( controlla in php.ini il valore accanto a error_reporting

  6. #6
    la parte della stampa l'ho risolta..ora però devo ricevere i dati dal database! la mia intenzione era di prelevare dal db tutti i valori dei 4 campi della tabella (l'id, cioè il quinto campo non mi serve stamparlo) e stampare la data in una sola colonna, il nome in un'altra ecc..solo che non so come prepararmi alla stampa..creo un array per campo nel quale inserisco tutti i valori di ciascun campo?e poi con un indice che varia a riga stampo il tutto nella giusta posizione?e come salvo i dati di un campo in un array?..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    scusa eh..
    però se stampi
    Codice PHP:
    <?php 
    for ($cont=0$cont<$r; ++$cont
    { echo \
    "<tr><td>riga $cont</td></tr>\"; 
    }
     ?>
    al massimo ti stampa
    1
    2
    3
    4
    fino al numero dei record..
    fai un echo $r e vedi cosa contiene quella variabile.
    poi non stampare con un ciclo for i dati.. una fetch assoc, è pieno di discussioni in merito, fai qualche ricerca..
    se non ti stampa niente probabilmente la query è "sbagliata", magari $r è 0..

    tra l'altro essendo un DIV è possobile pure che sia ANCHE una questione di posizionamento dei CSS..

  8. #8
    la parte della stampa l'ho risolta, devo solo prendere tutti i valori campo per campo e salvarli in un array..in pratica in ogni array voglio tutti i valori di un dato campo!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ..scrivi un esempio di output..
    bazinga ti ha spiegato nel suo primo post come fare, con il while..

  10. #10
    codice:
    <?php include("database.php"); 
    mysql_select_db($db_database); 
    $st=mysql_query("SELECT COUNT(cognome) AS totale FROM giocatori") or die(mysql_error());
    $row=mysql_fetch_assoc($st); 
    $r=$row['totale']; 
    $results=mysql_query("SELECT * FROM `giocatori"); 
    $res=mysql_fetch_assoc($results); 
    echo $res[cognome]; 
    echo("
    "); 
    echo $res[nome]; 
    echo("
    "); 
    echo $res[foto];
    ?>
    per il momento sono arrivato qui...in questo modo mi stampa però solo il primo record! ora come posso scorrere tutte le varie righe di questo array associativo?(da quello che ho capito un array di questo tipo è una specie di matrice..come indice colonna c'è il nome campo e come indice riga..bo,un numero? XD), so che dovrei usare un ciclo while..ma non so come inserire l'indice di riga, è più o meno cosi?
    $res[indice colonna, indice riga]

    come output mi da appunto il nome, cognome e foto del primo record!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.