Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    32

    [DELPHI] cambiare proprietà oggetto a Runtime

    Sapete come cambiare la proprietà di un controllo (TCheckBox) all'interno di un TGroupBox.

    Problemino:

    ho 5 checkbox in 5 groupbox diversi, dovrei controllare quali di questi checkbox è settato a Vero (TRUE) e cambiare la proprieta.

    var
    i: Integer;
    begin
    for i := 0 to ComponentCount - 1 do
    if Components[i] is TCheckBox then
    TCheckBox (Components[i]).Checked := True;


    questa piccola prova non funziona perchè i checkbox sono all'interno di un groupbox che hanno quindi come Parent.

    Come fare??

  2. #2
    Non capisco la difficoltà.
    Gli dai un nome valido e quando succede qualcosa (OnClick, OnChange) controlli in che stato sono.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    32

    HE HE

    Colpa mia, forse non mi sono spiegato:

    Creo degli oggetti a RUNTIME tra cui dei groupbox con all'interno dei checkbox.
    Assegno a quest'ultimi un suffisso "chk_" e poi il numero del ciclo interno (1,2,3 ecc.)

    FIN QUI CI SIAMO....

    Adesso devo implementare una funzione utente per poter far si' che possa rendere "checked:=true" tutti i checkbox creati a runtime.

    Il problema è che questi checkbox hanno come parent un groupbox che li contiene.

    Spero di essere stato più chiaro.

  4. #4
    Io mi salverei i riferimenti in una TList così li rintraccio quando voglio.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    32

    OTTIMO

    Bravo non ci avevo pensato:

    risolto con:

    var
    Form1: TForm1;
    ....
    ListCheck: TList;

    implementation

    ....
    ...


    procedure TForm1.Button1(Sender: TObject);
    var
    i: integer;
    begin
    for i:=0 to ListCheck.Count -1 do
    TCheckBox(ListCheck.Items[i]).Checked := true;
    end;

    grazie...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.