Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Curiosità sulla creazioni di sessioni PHP

    Ciao a tutti

    Domanda: cosa succede fisicamente sul server quando apro una sessione PHP?
    Viene creato un file? Se si, si crea un file per ogni variabile messa in sessione?
    Quanto pesa ogni file?

    (per esempio devo creare delle sessioni per le variabili user, email, album, sesso, età, ecc...)

    Grazie a tutti per le risposte

  2. #2
    per dirla il piu' brevemente possibile:

    session_start() controlla se esiste il cookie di sessione sul client, se esiste cerca un file di sessione valido che corrisponda al session id del cookie. Se non lo trova ne genera uno nuovo ed invia un cookie corrispondente al client.

    Aperta la sessione potrai valorizzare il corrispondente array $_SESSION con tutti i valori che ti interessano. Questo $_SESSION e' un array particolare. Puo' avere solo nomi di indici associati che corrispondano alle stesse limitazioni delle normali variabili.

    Quando lo script termina l'array $_SESSION viene serializzato e scritto nel file di sessione corrispondente.

    Alla riapertura della sessione con un successivo session_start() viene ripetuto il primo step e se esiste l'array serializzato questo viene deserializzato e reso disponibile all'utente per tutte le operazioni necessarie.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.