Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Help su interfacciamento ruby-mysql mediante Rubygems

    Salve colleghi e amici, sto iniziando a dilettarmi con questo potente linguaggio ma da ore sono fermo ad un punto morto e sono sicuro che la soluzione sia banale e nonostante ciò non riesco ad arrivarci.. Quando provo a seguire le istruzioni riportate su:

    http://www.tmtm.org/en/mysql/ruby/

    qualsiasi opzione io utilizzi il risultato è sempre lo stesso, e cioè:



    Ho capito che è un problema di libreria, ma non riesco a capire di che genere, perchè la gemma mysql risulta installata se faccio un listaggio.... Suggerimenti?

    (se può essere utile lavoro su Windows Vista a 64 bit ma ho provato anche su Xp Professional ed ho lo stesso problema)

    Il risultato, piuttosto snervante, è ovviamente che il comando require 'mysql' genera una sequenza di errori dovuto a moduli non trovati.

    Vi ringrazio in anticipo per l'attenzione.

    Salvo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    La guida che stai seguendo parla di sistemi Unix.
    Per installare le API di MySQL su Windows (credo) che tu debba usare un comando del genere
    codice:
    gem install mysql-win

  3. #3
    Purtroppo seguendo quel comando mi dice che non esistono gem con quel nome... Il problema credo sia il wrapper, extconf.rb non funziona praticamente, ma sono giorni che ci sbatto e nn arrivo a niente...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Mi spiace ma non saprei granche' come aiutarti, a occhio e croce o ti manca qualehe pezzo di libreria, cose dice mkmf.log?

  5. #5
    Sarebbe stato bello poterlo incollare, ma tra i vari smanettamenti, installa e disinstalla, è andato perduto... A quanto pare comunque era un problema di versione della libreria, e installando mysql non ho condiviso il file che serve a ruby, cioè lybmysql.dll ... Ora ho trovato una guida per riconfigurarlo, ma guarda caso non ho + la password di root e non riesco a resettarla con tutte le procedure che trovo sul web... (disinstallazione completa compresa)

  6. #6
    Interfacciamento riuscito... Pare che mysql 5.1 crei qualche grana con ruby... Ho copiato quindi il file libmysql di mysql 5.0 nella cartella bin di ruby, e adesso mi riconosce il require 'mysql' .... Spero possa essere utile ad altri che come me abbiano lo stesso problema

  7. #7
    Adesso ho un nuovo problema, vi incollo un codice stupido giusto per testare l'interfacciamento, il codice accede ad un database esistente utilizzando le credenziali corrette e stampa versione del database... Vi incollo sia la parte ruby utilizzata (salvata nel file version.rb), sia mysql:


    codice:
    require 'mysql'
    
    begin
    
      puts "hello"
      dbh=Mysql.real_connect("localhost", "usertest", "passwdtest", "test")
      puts "Server version: #{dbh.serve_info} \nClient version: #{dbh.client_info}\n"
      dbh.close
      
      resque MysqlError => e
        print "Error code: ", e.errno, "\n"
        print "Error message: ", e.error, "\n"
        
    end
    Mentre la parte mysql, eseguita ovviamente prima dell'esecuzione del precedente codice, è:

    codice:
    CREATE DATABASE test
    GRANT ALL ON test.* 'usertest'@'localhost' IDENTIFIED BY 'passwdtest'
    FLUSH PRIVILEGES
    L'errore che mi si presente è il seguente:

    version.rb:6:in 'real_connect': Access denied for user 'usertest'@'localhost' (using password: YES) (Mysql::Error)


    Nessuno che sappia spiegarmi come mai?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.