Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [c] troppi warning che non capisco

    codice:
    /*inclusione delle librerie*/ 
    #include <stdio.h> 
    #include<stdlib.h> 
    
     /*definizione delle costanti simboliche*/ 
    #define KM_PER_MI 1.609 
    
     /*definizione della main*/ 
    int main (void) 
    {
      double miglia,         
                chilometri;  
      FILE *file_miglia,      
             *file_chilometri; 
    
     /*apri file*/  
    file_miglia=fopen("miglia.txt",  
                           "r");  
    file_chilometri=fopen("chilometri.txt",
                                  "w");  
    
    /*acquisire distanza*/ 
    fscanf(file_miglia,       
              "%lf", &miglia); 
    
     /*conversione*/ 
    chilometri= KM_PER_MI * miglia;  
    
    /*comunicare la distanza*/ 
    fprintf(file_chilometri,        
            "la stessa distanza in chilometri e'¨: %f\n", chilometri);  
    
    /*chiudo file*/ 
    fcolse (file_miglia); 
    fclose(file_chilometri); 
    return(0); 
    }

    questo codice dovrebbe convertire dai meglia ai chilometri, acquisendo la misura da file, ma al momento della compliazone mi da questi warning che non ho ben capito...

    prova.c:2:19: error: stdio.h: No such file or directory

    prova.c:3:19: error: stdlib.h: No such file or directory

    prova.c: In function ‘main’:

    prova.c:13: error: ‘FILE’ undeclared (first use in this function)

    prova.c:13: error: (Each undeclared identifier is reported only once

    prova.c:13: error: for each function it appears in.)

    prova.c:13: error: ‘file_miglia’ undeclared (first use in this function)

    prova.c:14: error: ‘file_chilometri’ undeclared (first use in this function)

    prova.c:14: warning: left-hand operand of comma expression has no effect

    prova.c:17: warning: implicit declaration of function ‘fopen’

    prova.c:23: warning: implicit declaration of function ‘fscanf’

    prova.c:23: warning: incompatible implicit declaration of built-in function ‘fscanf’

    prova.c:30: warning: implicit declaration of function ‘fprintf’

    prova.c:30: warning: incompatible implicit declaration of built-in function ‘fprintf’

    prova.c:34: warning: implicit declaration of function ‘fcolse’

    prova.c:35: warning: implicit declaration of function ‘fclose’

    make: *** [prova] Error 1

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prova a chiederti solamente cosa vogliono dire questi due (che sono "error" e non "warning")

    prova.c:2:19: error: stdio.h: No such file or directory

    prova.c:3:19: error: stdlib.h: No such file or directory

    e lascia stare gli altri.

    Basta tradurre in italiano il messaggio d'errore ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    si, ho capito che non trova la directory o il file, ma non me capisco il motivo...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    45
    infatti è strano...
    che compilatore usi?

  5. #5
    avendo ubuntu compilo direttamente dal termminale...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da morcomucchia
    avendo ubuntu compilo direttamente dal termminale...
    Ti mancheranno dei pezzi del gcc.. Prova con sudo apt-get install gcc build-essential.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Originariamente inviato da Alex'87
    Prova con sudo apt-get install gcc build-essential.
    build essential basta e avanza.

  8. #8
    Originariamente inviato da Alex'87
    Ti mancheranno dei pezzi del gcc.. Prova con sudo apt-get install gcc build-essential.
    ho fatto come mi hai consigliato tu, anche perchè come aveva detto simo_85 non andava... ma devo dire che il problema rimane lo stesso, comunque dopo aver fatto quello che mi hai consigliado mi dice che la versione gcc è la più recente.... mi sai consigliare qualcos'altro??

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    anche perchè come aveva detto simo_85 non andava...
    Per quanto mi ricordo build essential installa automaticamente gcc, visto che apt-get dovrebbe risolvere automaticamente le dipendenze come appunto si vede qui..
    E come si puó benissimo vedere dal tuo primo post
    make: *** [prova] Error 1
    c'é un errore nel makefile

    EDIT: correggi anche quella "fcolse". Senza makefile compila.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.