Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    93

    Eliminazione di spazi da stringhe

    questo è il codice:

    <?php

    $str = " ciao ogi è una bella girornata "

    $newStr = ereg_replace('[[:space:]]+', ' ', trim($str));
    echo $ newStr;


    ?>


    questo è l'errore:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\prova.php on line 5


    MA PERCHè?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    93
    qui anche cè un errore di un ;

    <?php

    $str = " ciao ogi è una bella girornata "; <----- /* qui

    $newStr = ereg_replace('[[:space:]]+', ' ', trim($str));
    echo $ newStr;


    ?>


    pero' l'errore ora è:

    Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\prova.php on line 5


    ..........

  3. #3
    Perchè complicarsi la vita con le espressioni regolari?

    Codice PHP:
    <?php

    $str 
    " ciao ogi è una bella girornata ";

    $newStr str_replace(" """trim($str));
    echo 
    $newStr;


    ?>

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    93
    mi esce questo

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\prova.php on line 5

  5. #5
    Hai ragione, copiando il tuo post errato, mi son dimenticato di correggere pure la variabile. Modificato.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    93
    cmq quello che volevo fare io e togliere gli spazi nel primo e nell'ultimo carattere

  7. #7
    Allora basta solo la funzione trim(), senza troppi giri. Nulla di più semplice.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    93
    cioè?

  9. #9
    Codice PHP:
    $pippo=" oggi c'è il sole     ";
    $nuova trim($pippo);
    echo 
    $nuova;//"oggi c'è il sole" 
    la funzione trim elimina in automatico gli spazi all'inizio e alla fine della stringa.

    maggiori spiegazioni: http://www.php.net/manual/en/function.trim.php
    oppure chiedi
    Tra cinquecento anni non importerà più a nessuno!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.