Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di marcoK
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    36

    cicli if all'interno di un ciclo while

    Ciao a tutti,
    dopo aver fallito diversi tentativi ed aver inutilmente cercato su internet la soluzione sono a richiedere una delucidazione sui cicli:

    perchè una richiesta IF all'interno di un ciclo WHILE che interroga un database viene eseguito solo la prima volta e per le estrapolazioni successive no???

    Posto la parte di codice incriminata...

    Grazie.

    Codice PHP:
    $query2 "SELECT * FROM relazioni WHERE effettuata='1' ORDER by data DESC LIMIT 7"

    $dbResult2 mysql_query($query2,$con_db); 
    while (
    $row2 mysql_fetch_array($dbResult2)){ 
        if (
    $row2[aggiornamento] == "1"){ 
        
    $aggiornamento "
    <span style=\"color: red;\">Relazione in Aggiornamento!</span>"

        }; 

    echo 
    "<tr><td width=\"84px\"><img align=\"left\" align=\"middle\" src=\"$row2[url_img]\" title=\"$row2[titolo] $row2[partenza]\" width=\"80\" /></td><td><span class=\"elenco_first_data\">".convertiData($row2['data'])."</span>$aggiornamento
    <a href=\"
    $row2[url]\">$row2[titolo]
    <span class=\"elenco_first\">
    $row2[partenza]</span></a></td></tr>"
    }; 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    70
    Alla chiusura del while e del if non ci vuole il ";"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    scusa ma aggiornamento senza dollaro, va bene cs?
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    70
    Originariamente inviato da linoma
    scusa ma aggiornamento senza dollaro, va bene cs?
    Nell'if ?

    Se aggiornamento è una colonna del db sarà $row2["aggiornamento"]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Scusa ma nel configurazione del PHP che valore ha la variabile error_reporting?
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di marcoK
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    36
    Grazie per i suggerimenti dati,
    ho provato a rimuovere i ";" e inserire le " all'interno del richiamo $row2[]...

    ... però continua a verificarsi lo stesso problema, ovvero il ciclo WHILE esegue il controllo IF solo sul primo record della query mentre già dal secondo record non lo esegue più e gli assegna il valore TRUE aggiungendo la variabile $aggiornamento anche se nel record si ha il valore == 0

    così al brucio non ho idea del valore di error_reporting, perchè???


    potete trovare la pagina incriminata seguendo questo link:
    http://www.kaps.it/index.php?p=first

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    70
    $aggiornamento devi resettarla alla fine del ciclo o inserisci un else dopo if
    altrimenti rimane assegnata...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di marcoK
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    36
    ok, grazie civre....

    ho imparato un'altra cosa, ecco il codice ora funzionante!

    Codice PHP:
    while ($row2 mysql_fetch_array($dbResult2)){
            if (
    $row2["aggiornamento"] == "1"){
        
    $aggiornamento "
    <span style=\"color: red;\">Relazione in Aggiornamento!</span>"
    ;
        } else {
        
    $aggiornamento "";
        } 

  9. #9
    Se mi permettete farei un ultimo appunto: se il campo aggiornamento, nel db, è di tipo INT allora non devi fare l'uguaglianza in PHP usando gli apici.
    Codice PHP:
    if ($row2['aggiornamento'] == 1// ... eccetera 
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di marcoK
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    36
    ora ho imparato un'altra cosa ancora...


    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.